Resep - Resep Makanan Barat

Gia_Viana

New member
Pizza Sosis


images



Bahan :

• 500 gr tepung terigu
• 250 cc air
• 2 buah ragi tape
• 1 sendok makan gula pasir
• ½ sendok teh garam halus
• 50 gr mentega dicairkan

Bahan bagian atas :

• 250 gr sosis sapi, dipotong tipis-tipis
• 1 buah tomat merah, dipotong tipis
• 2 buah cabai hijau potong panjang
• Keju parut secukupnya

Bahan Saos tomat :

• 3 buah tomat merah
• 3 sendok makan mentega cair
• 3 siung bawang putih, dicincang
• 1 buah bawang bombay, dicincang
• Garam, gula, merica halus secukupnya

Cara membuatnya :

• Rendam ragi dengan air, setelah larut sisihkan
• Tepung terigu, gula, garam dan mentega cair dicampur menjadi satu, uleni sambil dituangi air ragi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan.
• Siapkan loyang berbentuk bulat, terlebih dahulu olesi dengan mentega sampai rata, tuangkan adonan kedalamnya dan ratakan.
• Bagian atasnya olesi dengan saos tomat dan taburkan di atasnya sosis serta potongan cabai hijau. Ratakan kemudian taburi dengan keju parut.
• Diamkan selama 15 menit.
• Setelah itu oven denga panas sedang saja sampai matang dan warnanya kecoklatan
• Hidangkan dalam keadaan panas
 
Bistik Ayam

Bistik Ayam​

images



Bahan :

• 1 ekor ayam dalam negeri
• 1 butir telur ayam
• 100 gr tepung roti
• 50 gr tepung terigu
• 3 sendok makan saos tomat
• 1 sendok makan gula pasir
• 1 sendok teh cuka
• 4 helai daun selada
• 1 buah tomat merah
• 1 buah mentimun
• Garam secukupnya
• Lada secukupnya

Cara memasak :

• Ayam dibersihkan, buang tulang, kaki dan bagian kepala. Diiris tipis, beri garam, lada secukupnya.
• Tambahkan teoung terigu ke seluruh irisan ayam hingga rata.
• Campurkan telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi tepung roti sampai rata hingga ayam tertutup tepung.
• Panaskan minyak, kemudian goreng hingga kekuningan.
• Tambhakan gorengan kentang sebesar jari dan iris mentimun dan tomat
• Panaskan saos tomat, beri gula dan cuka.
• Ayam disusun diatas piring datar, beri daun selada.
• Siramkan saos tomat ke atas ayam.
• Sajikan
 
Macaroni Scottle

Macaroni Scottle

Bahan 1:
500 gr macaroni (rebus, tiriskan beri 1 sdm margarine
1 sdm margarine (aduk rata dan sisihkan pada macaroni yang telah direbus)

Bahan II ( tumis dan sisihkan)
150gr daging diling/cornet
50 gr bawang Bombay (iris2 kecil)
1 sdm margarine

Bahan III
2 sdm margarine
3-4 sdt terigu
500 ml susu cair
100 gr keju parut
Gula, garam, lada, pala, bubuk kaldu (secukupnya)

Bahan IV
5 butir telur

Bahan V
100 gr keju parut
50 gr sosis / daging asap

Cara membuat:
1. Bahan III: panaskan margarine, masukkan terigu, aduk-aduk hingga rata, beri susu sedikit demi sedikit hingga mengental, beri keju, gula, garam, lada, pala, dan bubuk kaldu. Masak hingga mendidih, angkat
2. masukkan bahan I dan III ke bahan I, aduk rata dan tambahkan bahaan IV, masukkan adonan ke loyang yang telah diolesi margarine. Taburi atasnya dengan bahan V. Panggang hingga matang.
 
Bistik Daging Saos Tomat

Bistik Daging Saos Tomat


bistikdaging.jpg



Bahan :

* 1/4 kg Daging sapi yang bagus
* 5 buah Tomat
* 3 sdm Mentega
* Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.

Cara Memasak :

* Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).
* Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
* Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
* Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
* Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
* Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
* Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
* Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).
 
Nasi Daging Jamur

Nasi Daging Jamur​


nasijamurdaging.jpg



Bahan:

* Nasi Jamur Daging
* 1 sdm minyak sayur
* 20 g bawang Bombay, cincang
* 1 siung bawang putih, cincang
* 75 g daging sapi, iris tipis
* 2 buah jamur hioko, potong-potong
* 200 g beras pulen, cuci, tiriskan
* 1 sdm kecap asin
* 400-500 ml kaldu sapi/air
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam

Pelengkap:

* Dadar sayuran
* Acar mentimun

Cara membuat:

* Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
* Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
* Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
* Masukkan beras, aduk hingga rata. Angkat.
* Pindahkan ke dalam panci rice cooker, tambahkan kaldu dan bumbu.
* Masak seperti biasa hingga nasi matang.
* Taruh nasi dalam wadah bekal, taburi potongan nori atau bawang merah goreng.
* Beri Pelengkapnya.
 
Green Salad with French Dressing

Green Salad with French Dressing​

greensalad.jpg



Bahan



* 200 gr mentimun, diiris tipis bulat
* 1 bonggol daun selada, disobek-sobek
* 1 bh paprika hijau, diiris panjang
* 150 gr alpukat, dipotong tipis
* 100 gr batang seledri besar,
* Dipotong panjang 1 cm



Bahan French Dressing



* 1 sdt cuka
* 175 ml minyak salad
* ¾ sdt tepung gula
* 1 sdt mustard
* ¼ sdt garam



Cara Membuat



* Masukkan bahan French Dressing ke dalam botol. Kocok sampai tercampur
* Tata sayuran di mangkuk, siram dengan bahan dressing
* Sajikan, untuk 4 porsi
 
Spaghetti Daging Iga & Telur

Spaghetti Daging Iga & Telur​


spaghettidagingtelurcontent.jpg



Bahan:

150 g spaghetti kering

1 sdm mentega

1 siung bawang putih, cincang

10 g bawang Bombay, cincang

100 g daging iga sapi asap/beef bacon, cincang kasar

125 ml krim segar encer

1/2 sdt biji mustard

1/2 sdt oregano kering

1/2 sdt merica hitam bubuk

1 sdt garam

1 butir kuning telur ayam


Taburan:

1 sdm keju parmesan parut


Cara membuat:

Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.

Masukkan daging iga asap, aduk hingga agak kering dan lemak meleleh.

Tuangi krim encer dan bubuhi bumbu lalu didihkan.

Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.

Jika suka telur matang, masukkan langsung kuning telur dan aduk hingga matang.

Angkat, taburi keju parmesan.

Sajikan panas. Jika suka telur setengah matang, taruh kuning telur di atas spaghetti dan aduk selagi panas dan santap segera.

Untuk 2 Orang
 
Tuna Saus Blood Orange

Tuna Saus Blood Orange​


tunaorangecontent.jpg



Bahan:

200 g. daging ikan tuna

30 g campuran rempah*)

10 ml minyak olive

50 ml jus jeruk

20 g brown sugar


Cara membuat:

* Potong tuna bentuk segi empat dan taburi campuran rempah.
*

* Panaskan wajan anti lengket, tuangkan minyak olive.
*

* Masak tuna selama 1 menit tiap sisinya.
*

* Masak jus jeruk dan gula dalam panci hingga kental.
*

* Potong tuna menjadi 3 bagian yang sama dan susun di bagian tengah piring.
*

* Taruh fennel di atasnya dan beri saus jeruk.
*

* Lengkapi dengan salad sayuran. Sajikan segera
 
Spaghetti Ayam Pedas

Spaghetti Ayam Pedas​


spaghetti0.jpg



Bahan:

250 gr Spaghetti
200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr wortel, potong sesuai selera
100 gr baby kailan, potong-potong
6 buah cabe merah, haluskan
3 sdm kecap manis
5 siung bawang putih cincang
1 sdm kaldu ayam instan
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
½ sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
150 ml air/kaldu ayam

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. Sajikan segera.
Untuk 4 Porsi
 
Spaghetti Tuna

Spaghetti Tuna​


spaghetti0.jpg


Bahan:.

250 gr Spaghetti
200 gr tuna kalengan, potong-potong
100 gr jamur kancing, potong-potong
60 gr nanas, potong dadu kecil
4 sdm sambal Bangkok
2 sdm bawang Bombay cincang
250 tomat, rebus, haluskan
1 sdm sledri cincang 1 sdt garam halus
1 sdt lada halus
3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. masukkan daging tuna, tomat halus dan sambal Bangkok. Aduk rata.
2. Tambahkan jamur, potongan nanas, Spaghetti , sledri cincang, lada dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi panas.
 
Pizza mini

Pizza mini


pizza_mini.jpg



Bahan kulit :

350 gram terigu cap Cakra

200 ml Air

1 bungkus ragi instan

1/4 sendok garam


Bahan isi

- Saus Tomat

- Toping sesuai selera (bisa daging giling yang ditumis dengan bawang bombay, bawang putih, tomat, saus tomat, atau daging asap, daging ayam giling, sosis dsb)

- Keju Mozarella


Cara membuat :

campur semua bahn kulit, uleni sampai kalis

Biarkan 15 menit sambil ditutup serbet bahas

Kempeskan, bagi 8 atau sesuai selera, bulatkan dan pipihkan membentuk lingkaran, tepinya agak ditinggikan

Oles saus tomat,

Taburi topping

Taburi keju mozarela yang dioles tipis.

Bakar sampai matang.
 
Meat Lover Pizza

Meat Lover Pizza

MeatLoverPizza.jpg



Bahan-Bahan :

Roti:

500 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan ragi instan

250 gram air hangat

2 sendok makan minyak zaitun

Saus:

1 buah bawang bombay, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

2 sendok makan minyak zaitun

200 gram tomat, diparut

400 gram tomat kaleng - bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut

50 gram pasta tomat

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok teh basil

2 sendok teh oregano

Topping:

100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil

100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil

1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis

1/2 buah paprika hijau, potong kotak

1/2 buah paprika merah, potong kotak

50 gram daging asap, potong kotak

50 gram jamur kancing iris tipis

1 sendok teh oregano

100 gram keju mozarella

2 sendok makan minyak zaitun


Membuat Roti:

1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan

2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan

3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun

4. Adonan siap ditutup topping



Membuat Concase:

1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit

2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup

3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.



Cara Membuat:

1. Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.

2. Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.

3. Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.

4. Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.
 
Bls: Resep - Resep Makanan Barat

semua enak kayaknya
tapi ak lebih suka makan dgn sambel terasi
hmmm maknyussss
 
Bls: Resep - Resep Makanan Barat

iyah keliatannya juga enak enak...
tapi seenak enak nya makanan makanan barat, tetap lebih enak makanan rumah.. haha... kayak yang bayu bilang itu... hihi
 
Bls: Resep - Resep Makanan Barat

iyah keliatannya juga enak enak...
tapi seenak enak nya makanan makanan barat, tetap lebih enak makanan rumah.. haha... kayak yang bayu bilang itu... hihi

tentu dunk
apalagi nasi kucing ya blabla
makan di bawah lampu temaram sambil dengerin musik pop
tidak lupa pk sendal jepit tentunya...
 
Back
Top