Resep - Resep Masakan China

Gia_Viana

New member
Bistik Tahu​


bistiktahu.jpg



Bahan :

* 2 buah Tahu
* 1 buah Wortel
* 1 btr Telur
* 1/2 btl Minyak goreng
* 5 btg Buncis
* 2 buah Kentang
* 1 ons Tepung Roti
* 1 sdt Arak
* Bawang merah dan bawang putih sesuai selera
* Pala, lada, gula, garam, saos mayones, penyedap secukupnya

Cara Memasak :

* Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
* Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata.
* Bentuk adonan bulat - bulat dan agak gepeng (seperti bistik).
* Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.
* Goreng hingga kecoklatan, angkat.

Untuk Saos :

* Panaskan panci, masukkan arak.
* Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat.
 
Bls: Resep - Resep Masakan China

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

BakwanCumiBumbuKunyit.jpg


Bahan :

* 150 gr Cumi (potong bulat tipis)
* 3 sdm Tepung terigu
* 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis)
* 3/4 sdt Garam

Bumbu yang dihaluskan :

* 4 siung Bawang merah
* 1 siung Bawang putih
* 1/2 sdt Ketumbar
* 2 buah Cabe merah
* 2 cm Kunyit
* Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak :

* Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata.
* Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
* Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
* Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.
 
GuangZhou Cusisine

GuangZhou Cusisine

TumisUdangTigaRasa.jpg


Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa.

GuangZhou Cusisine
(Tumis udang dengan 3 macam rasa)

Bahan:

* 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
* 1 butir telur asin
* 1 butir ayam rebus
* 1 butir telur bitan (10gram)
* 30 ml minyak goreng
* 2 gr vitcin
* 2 gr garam
* 3 gr gula
* 1 gr merica
* 10 gm bawang putih cop
* 50 ml kuah ayam
* 2 ml minyak wijen
* 3 ml arak masak

Cara Membuatnya:

* Tumis udang dengan 3 macam telur
* Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
* Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
* Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya
 
Resep Mie

Resep Mie

freshnoodles.jpg



Bahan - Bahan :

* 500 gr tepung terigu. Gunakan yang berprotein tinggi.
* 4 btr telur (jangan menggunakan telur yang diambil langsung dari kulkas)
* 1/2 sdt baking powder
* 2 sdm minyak goreng
* 2 sdm air abu
* Air secukupnya

Cara membuat :

* Gunakan mesin pembuat pasta dan set jaraknya di pilihan ke 2
* Kocok tepung dan baking powder dengan whisker hingga rata.
* Campurkan telur, minyak dan air abu di tepung tersebut
* Adonan tidak boleh terlalu lembek dan terlalu keras. Komposisi air disesuaikan dnegan kelembutan adonan.
* Uleni tepung di atas meja sambil ditaburi tepung hingga adonan menyatu.
* Jangan menambahkan bahan apapun selain yang disediakan seperti garam, merica, dll.
* Bagi adonan dengan menjadi 4 bagian kemudian tutupi dengan kain bersih.
* Giling adonan tersebut dengan ukuran #2 hingga 5 sampai 6 kali.
* Jika sudah dirasa cukup set ukuran mesin pasta ke #3, giling hingga terasa halus. dan giling kembali.
* Lakukan hal yang sama secara bertahap hingga ukuran yang diinginkan, bisa jga di set ke ukuran #7 atau #8.
* Potong lembaran mie tersebut sepanjang 20cm.
* Giling dengan alat pemotong di mesin pasta tersebut sambil ditaburi tepung terigu. Hal ini penting untuk menjaga agar mie tidak lengket.
* Jika saat memotong adonan lengket, itu berarti adonan kurang kering. Ulangi proses diatas dan tambahkan tepung.
* Jika saat memotong adonan keras, maka itu berarti adonan terlalu kering. Ulangi proses diatas dan tambahkan air sedikit.
* Setelah semuanya selesai diamkan beberapa saat.
* Timbang mie tersebut. Bagi masing-masing timbangan 100 gr.
* Simpan di kulkas.
 
Mie Ayam

Mie Ayam


147966448_078d4fca6e_b.jpg



Bahan - bahan :

1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)

100 ml Minyak ayam

100 ml Kecap asin

300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak

3 sdm Kecap manis

2 sdm Kecap Ingris

2 batang Daun bawang dirajang

Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.


Bumbu yang diperlukan :

3 siung Bawang putih

5 buah Bawang merah

1 sdt Ketumbar

3 cm Kunyit

3 cm Jahe

4 butir Kemiri


Bahan untuk membuat Kaldu:

2 liter Air

1/2 kg Tulang ayam

1 sdt Garam

1/2 sdt Lada bubuk


Cara membuat :

Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.

Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.

Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.

Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
 
Nasi Hainam

Nasi Hainam

Nasi_hainan.jpg


Bahan Nasi:

* 250 gram Beras
*

500 ml Kaldu ayam
* 3 siung Bawang putih dihaluskan
*

1 cm Jahe dihaluskan
* 1 sdm Arak cina
*

1 sdt Minyak wijen
* 1/2 sdm Kecap Asin
*

4 sdm Minyak goreng




Bahan Kuah Ayam :

* 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
*

500 ml Kaldu ayam
* 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
*

1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
* Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya




Bahan Untuk Sambal :

* 5 buah cabe merah direbus
*

10 buah cabe rawit direbus
* 1/2 buah tomat direbus
*

1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
* garam secukupnya




Cara membuat Nasi:

*

Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
* Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
*

Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
 
Back
Top