Roti Manis amat sangat enak dan juga makanan yang berjenis roti ini sering men-jadi makanan kesukaan saya sekeluarga dirumah. Jadi kamu semua sahabat kuliner semuanya, dapat Membuat Roti Manis Empuk versi Resep Masakan Indonesia yang super enak.
Resep Roti Manis Empuk yang satu ini bukan cuma diminati anak-anak saja, lebih-lagi orang dewasa juga ikut-ikutan untuk menyukai kue ini, selain Roti Manis sebagai makanan pagi, kamu juga dapat menggunakannya selaku cemilan di sela-sela makan nasi.
Bahan Roti Manis :
Cara Membuat Roti Manis Empuk:
Resep Roti Manis Empuk yang satu ini bukan cuma diminati anak-anak saja, lebih-lagi orang dewasa juga ikut-ikutan untuk menyukai kue ini, selain Roti Manis sebagai makanan pagi, kamu juga dapat menggunakannya selaku cemilan di sela-sela makan nasi.
Bahan Roti Manis :
- 500 gram tepung terigu Cakra Kembar
- 15 gram Instant Yeast
- 2 gram Bread Improver (pelembut roti)
- 110 gram Gula Pasir
- 30 gram Susu Bubuk
- 8 gram Garam
- 2 btr Telur utuh
- 180 cc Air Es
- 90 gram butter
Cara Membuat Roti Manis Empuk:
- Campur dan juga aduk seluruh bahan kering.
- Lalu tambahkanlah bahan cair (telor & air), mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata
- Lalu naikanlah speed mixer hingga adonan menjadi menggumpal.
- Tambahkanlah mentega, mixer lagi sampai adonan menjadi kalis.
- Istirahatkanlah adonan dengan perkiraan waktu selama 15 menit.
- Ambilkanlah adonan & timbang seberat 50 gr lalu bentukkanlah dengan tekstur bulat. Kurang lebih sebanyak 26 potong.
- Istirahatkanlah adonan tersebut selama 15 menitan.
- Kempiskanlah adonan lalu beri isi, bentuk sesuai selera.
- Istirahatkanlah lagi selama 90 menit.
- 15 menit se-belum dioven, oles permukaan roti dg bahan olesan (satu btr kuning telor + tiga sdm susu ultra plain - aduk sampai menjadi rata).
- Panggang roti di oven dg suhu 190 derajat celcius selama 10-12 menit.