HulkHogan
New member
Bahan bola daging :
200 gram daging giling
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan sup :
1.000 ml kaldu daging
3 siung bawang putih, diiris halus
1 tangkai seledri, diikat
2 buah (400 gram) oyong, dikupas dan dipotong-potong
100 gram jagung manis pipil
1 butir telur, dikocok lepas
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
1. Bola daging: aduk rata semua bahan. Bentuk bola.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bola daging sampai berubah wama. Angkat.
3. Tumis bawang putih di dalam sisa minyak goreng sampai harum.
4. Masukkan kaldu daging dan seledri, Masak sampai mendidih. Tambahkan bola daging, oyong, dan jagung manis pipil. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih,
6. Masukkan telur kocok. Aduk perlahan. Masak sampai matang
Sumber : eresep.com