Bosan dengan hidangan sushi di restoran seafood? Anda bisa mencoba resep yang satu ini, Salmon & Avocado Sushi Roll. Rasa gurih salmon dipadu dengan renyah segar alpukat menjadikan sushi semakin lezat.
Inspirasi makanan laut yang satu ini cocok untuk menemani akhir pekan Anda bersama keluarga. Dihidangkan saat masih hangat semakin menggugah selera untuk mengunyah salmon gurih. Berikut ini bahan dan pengolahannya.
Bahan:
100 g nasi sushi*)
75 g fillet salmon
2 g garam
50 g alpukat
20 g timun hijau
10 g mayones Jepang
1 lembar yaki nori
biji wijen putih
3 g ikura/telur ikan salmon
20 g gari/acar jahe
Nasi Sushi:*)
1500 g nasi putih
100 ml sushisu
Sushi-su (cuka sushi):
90 ml cuka beras
15 g garam
40 g gula pasir
Cara Membuat:
Nashi Sushi*):
Aduk semua bahan sushi hingga rata.
Selagi panas aduk nasi dengan sushisu hingga rata.
Siapkan makisu (gulungan bambu), lapisi dengan plastik.
Ratakan 150 g nasi sushi ke atas makisu.
Taruh sepotong nori di atasnya.
Isi dengan potong timun lalu gulung dan padatkan.
Taruh irisan salmon dan alupkat di bagian atasnya saling bersisian.
Taburi dengan biji wijen.
Sajikan dengan wasabi, gari dan shoyu.
Sajian untuk 1 porsi.