iqbal7
New member
Bahan - bahan:
- 1.000 gram Terigu
- 15 gram Ragi instan
- 5 gram Bread Improver
- 230 gram Gula pasir
- 35 gram Susu bubuk
- 150 gram Kuning telur ayam
- 150 gram Butter Orchid
- 15 gram Garam
- 3 gram Vanilla
- 5 gram Milk butter flavor
- 500 gram Susu Cair
- Kulit Lumpia Toping
- 36 lembar kulit lumpia siap saji
- Daun kucai secukupnya
- 500 gram Udang Cincang
- 100 gram Jamur
- 20 gram Bawang putih cincang
- 5 gram Garam
- 5 gram Merica
- 50 gram Minyak wijen
- 5 gram Penyedap
- 20 gram Gula pasir
- 50 gram Kecap asin
- 50 gram Minyak goreng Bimoli untuk menumis
- 5 gram Air jeruk lemon
- 250 gram Saus sambal bangkok Indofood
- Tumis bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan udang dan bahan lainnya, masak hingga harum dan matang.
- Tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai rata.
- Bahan isian siap digunakan.
- Aduk semua bahan kering kecuali garam dengan mixer speed 1 hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan kuning telur dan susu cair, aduk hingga rata dengan mixer speed 2
- Kemudian tambahkan garam butter dan garam. Aduk sampai adonan menjadi kalis kurang lebih selama 12 menit.
- Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan selama 10 menit selanjutnya tutup seluruh adonan dengan menggunakan plastik.
- Potong dan timbang adonan seberat 55gr
- kemudian bulatkan semua adonan dan diamkan kembali adonan selama 10 menit, jangan lupa tutup seluruh adonan yang telah dibentuk bulat dengan plastik.
- Roll semua adonan selanjutnya beri isian, lalu roll kembali.
- Diamkan selama 30 menit.
- Poles adonan roti dengan polesan telur dan sedikit susu cair, lalu tutup dengan lembaran spring roll/ kulit lumpia, selanjutnya bungkus adonan dan ikat bagian atas dengan daun kucai.
- Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit hingga matang.
- Hidangkan.