Iga sapi merupakan daging yang sering digunakan sebagai bahan masak. Bagian ini memang banyak disukai oleh kebanyakan orang. Iga sapi ini dapat dimasak dengan berbagai macam jenis masakan, bisa dibuat sop atau pun masak menjadi tongseng dan yang lain. Untuk itu anda tidak perlu kawatir dalam memasak iga sapi ini. Dikesempatan kali ini saya ingin memperkenalkan resep baru dari sop iga sapi dengan rasa khas sop konro asal makasar. Ingin tau bagaimana caranya? silahkan anda simak dan siapkan bahan dan bumbu serta cara membuat sop iga sapi enak dan spesial berikut ini:
Bahan dasar
Bumbu sop
Cara memasak sop iga sapi
Sumber: Resep Sop Iga Sapi
Bahan dasar
- Iga sapi 500 gr, potong sesuai dengan selera
- Wortel segar yang diiris tipis
- Kacang merah 150 gr
Bumbu sop
- Jahe yang dimemarkan 2 cm
- Daun bawang 1 batang
- Bawang puting yang dihaluskan sebanyak 3 siung
- Sledri satu batang
- Garam sesuai selera
- Kayu manis bubuk
- Tomat iris kecil-kecil
- Cengkeh & merica
Cara memasak sop iga sapi
- Pertama anda harus merebus iga sapi selama 10 menit tunggu hingga daging empuk, setelah itu ganti air rebusan dengan air baru. Lalu kembali merebusnya, dan sisihkan air rebusan untuk dijadikan sebagai kaldu.
- Masukkan beberapa bumbu diantaranya adalah jahe, kayu manis, bawang putih, pala bubuk, cengkeh dan juga merica kedalam kaldu tersebut.
- Tambahkan wortel dan kacang merah, dan tunggu hingga empuk. Setelah itu masukkan iga sapi dan juga daun bawang lalu masukkan garam secukupnya.
- Sop sudah dapat anda tuangkan ke dalam mangkuk untuk disajikan.
- Untuk tampil menarik anda bisa taburi dengan bawang goreng, daun sledri serta tomat diatasnya.
Sumber: Resep Sop Iga Sapi