Serai Sebanyak 2 batang, ambil bagian putihnya dan memarkan
Minyak goreng Sebanyak 3 sdm
Bahan Untuk Bumbu halus:
Bawang merah Sebanyak 5 siung
Ketumbar Sebanyak 1 sdt
Merica Sebanyak ½ sdt
Kunyit Secukupnya
Garam secukupnya
Bahan-Bahan pelengkap:
Bawang goreng Secukupnya
Taoge Sebanyak 50 gram
Jeruk nipis Sebanyak 1 butir, potong bagi 4
Seledri Sebanyak 1 batang, diiris secara halus
Kecap manis Sebanyak 3 sdm
Cara Membuat Soto Kudus:
Untuk Langkah Yang Pertama Mula-mula Kita panaskan dulu minyak di atas wajan. Selanjutnya tumis bawang putih hingga terasa harum.
Setelah Itu Kita masukkan bumbu halus, serai, dan juga jahe. Selanjutnya Masak sampai matang.
Untuk Langkah Berikutnya Kita masukkan ayam yang sudah dipotong-potong sebelumnya hingga warnanya berubah. Kemudian tuang air dan juga masak dengan api yang sedang hingga ayamnya benar-benar matang.
Setelah bunda melihat ayamnya Udah matang, kemudian angkat ayamnya dan juga goreng hingga kering.
Terakhir Sajikan dengan cara daging ayam dicabik-cabik kemudian setelah itu atur di mangkok saji dengan bahan pelengkap lainnya. Selanjutnya Siram dengan kuah soto serta sangat enak apabila di sajikan kalau lagi hangat-hangat.
Serai Sebanyak 2 batang, ambil bagian putihnya dan memarkan
Minyak goreng Sebanyak 3 sdm
Bahan Untuk Bumbu halus:
Bawang merah Sebanyak 5 siung
Ketumbar Sebanyak 1 sdt
Merica Sebanyak ½ sdt
Kunyit Secukupnya
Garam secukupnya
Bahan-Bahan pelengkap:
Bawang goreng Secukupnya
Taoge Sebanyak 50 gram
Jeruk nipis Sebanyak 1 butir, potong bagi 4
Seledri Sebanyak 1 batang, diiris secara halus
Kecap manis Sebanyak 3 sdm
Cara Membuat Soto Kudus:
Untuk Langkah Yang Pertama Mula-mula Kita panaskan dulu minyak di atas wajan. Selanjutnya tumis bawang putih hingga terasa harum.
Setelah Itu Kita masukkan bumbu halus, serai, dan juga jahe. Selanjutnya Masak sampai matang.
Untuk Langkah Berikutnya Kita masukkan ayam yang sudah dipotong-potong sebelumnya hingga warnanya berubah. Kemudian tuang air dan juga masak dengan api yang sedang hingga ayamnya benar-benar matang.
Setelah bunda melihat ayamnya Udah matang, kemudian angkat ayamnya dan juga goreng hingga kering.
Terakhir Sajikan dengan cara daging ayam dicabik-cabik kemudian setelah itu atur di mangkok saji dengan bahan pelengkap lainnya. Selanjutnya Siram dengan kuah soto serta sangat enak apabila di sajikan kalau lagi hangat-hangat.