Resep agar-agar (puding) santan pandan ini dapat juga dijadikan sebagai menu sarapan ringan. Sebab, makanan sehat ini cukup mengenyangkan.
Bahan-Bahan:
Cara membuat agar-agar (puding) santan pandan:
Sumber: Resep Puding Santan
Bahan-Bahan:
- 2 bungkus agar-agar bubuk (instan). 1 bungkus agar-agar warna hijau dan 1 bungkus agar-agar warna bening.
- 2 lembar daun pandang, disumpul.
- 600 mililiter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa.
- 600 mililiter air matang.
- 400 gram gula pasir, bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian digunakan saat memasak agar-agar warna bening. Sedangkan sisanya digunakan saat memasak agar-agar warna hijau.
Cara membuat agar-agar (puding) santan pandan:
- Rebus air bersama agar-agar warna hijau, daun pandan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk sesekali, matikan api kompornya.
- Tuangkan ke dalam wadah atau cetakan, biarkan sampai mengeras.
- Rebus santan bersama agar-agar warna bening, daun pandan dan gula pasir sampai mendidih, angkat.
- Tuang ke dalam wadah atau cetakan yang tadi sudah diisi cairan agar-agar warna hijau, diamkan sampai mengeras, simpan di dalam kulkas.
- Agar-agar (puding) santan pandan siap dihidangkan selagi dingin.
Sumber: Resep Puding Santan