Resep Susu Kambing Etawa Asli. khasiat dan manfaat susu kambing etawa sudah tidak diragukan lagi. Namun, kadang-kadang ada rasa bosan dan eneg. Susu kambing etawa dapat dinikmat dalam bentuk segar tanpa pemanis atau tambahan rasa bisa juga dengan variasi aneka rasa. Variasi rasa dapat ditambahkan beberapa tambahan rempah yang biasa ditambahkan dalam minuman. misalnya jahe, madu, kayu manis, gula merah, sirup dengan berbagai rasa. Rempah-rempah diatas selain menambah rasa nikmat susu kambing juga mempunyai fungsi diantaranya menghilangkan aroma kambing yang kadang-kadang ada dalam susu kambing. Berikut Resep Susu Kambing Etawa Asli.
BAHAN :
1. 1 liter Susu Kambing Etawa
2. Kayu manis secukupnya
3. 1. buah Jahe ukuran 5 cm
4. Gula Merah sesuai selera
PERALATAN :
1. Panci
2. Pisau
3. Gelas
4. Uleg untuk menghancurkan Jahe.
5. Kompor
6. Saringan Teh
CARA MEMBUAT MINUMAN SUSU KAMBING ETAWA :
1. Masukkan 1 liter susu kambing etawa ke dalam panci, panaskan dengan api sedang di atas kompor.
2. Masukkan kayu manis
3. Masukkan jahe seruas 5 cm yang sudah dibersihkan kulitnya lalu digeprek masukkan ke dalam panci
4. Iris gula merah sebanyak yang disuka, karena aroma kayu manis dan jahe sudah cukup wangi manis sebaiknya tidak usah terlalu banyak . Masukkan juga ke panci. Aduk-aduk, setelah larut gulanya angkat panci dari kompor. Perhatikan dalam pemanasan jangan sampai mendidih atau jangan sampai mencapai suhu 40 derajat karena dapat mengurangi khasiat dari susu kambing etawa.
5. Jika tidak habis masukkan Susu dalam kemasan simpan di dalam lemari pendingin.
BAHAN :
1. 1 liter Susu Kambing Etawa
2. Kayu manis secukupnya
3. 1. buah Jahe ukuran 5 cm
4. Gula Merah sesuai selera
PERALATAN :
1. Panci
2. Pisau
3. Gelas
4. Uleg untuk menghancurkan Jahe.
5. Kompor
6. Saringan Teh
CARA MEMBUAT MINUMAN SUSU KAMBING ETAWA :
1. Masukkan 1 liter susu kambing etawa ke dalam panci, panaskan dengan api sedang di atas kompor.
2. Masukkan kayu manis
3. Masukkan jahe seruas 5 cm yang sudah dibersihkan kulitnya lalu digeprek masukkan ke dalam panci
4. Iris gula merah sebanyak yang disuka, karena aroma kayu manis dan jahe sudah cukup wangi manis sebaiknya tidak usah terlalu banyak . Masukkan juga ke panci. Aduk-aduk, setelah larut gulanya angkat panci dari kompor. Perhatikan dalam pemanasan jangan sampai mendidih atau jangan sampai mencapai suhu 40 derajat karena dapat mengurangi khasiat dari susu kambing etawa.
5. Jika tidak habis masukkan Susu dalam kemasan simpan di dalam lemari pendingin.