Bahan
Kulit melinjo 200 gram, cuci bersih
Fillet ayam 150 gram, potong kotak 1 cm
Daun salam 1 lembar
Lengkuas 1 cm, memarkan
Cabai merah 4 buah, iris serong
Cabai hijau 2 buah, iris serong
Kecap manis 2 sendok makan
Kaldu bubuk 1 sendok teh
Garam secukupnya
Air 250 ml
Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 1 siung
Cabai merah
Ebi 1 sendok teh, rendam hingga lunak
Cara Membuat Tumis Ayam Melinjo Enak
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan fillet ayam, tumis hingga berubah warna. Tuang air, masukkan kulit melinjo.
Masak hingga matang dan air menyusut setengahnya.
Tambahkan semua cabai, kecap manis, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
Didihkan kembali, angkat. Sajikan.
SUMBER: Resep Tumis Ayam Melinjo