resepmasakan16
New member
Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah
Bahan Membuat Udang Goreng Tepung Renyah:
1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt perasan air jeruk nipis
1 sdt garam
Bahan Tepung:
200 gram tepung terigu
250 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt baking powder
Pelengkap:
Mayonaise
Saus tomat/sambal
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah :
Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
Sumber : Resep Udang Goreng Tepung Crispy
Bahan Membuat Udang Goreng Tepung Renyah:
1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt perasan air jeruk nipis
1 sdt garam
Bahan Tepung:
200 gram tepung terigu
250 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt baking powder
Pelengkap:
Mayonaise
Saus tomat/sambal
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah :
Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
Sumber : Resep Udang Goreng Tepung Crispy