Kalina
Moderator
BAHAN:
200 gram bengkuang, potong tipis
200 gram mangga muda, potong tipis
200 gram nanas, potong-potong
150 gram ketimun, potong-potong
2 buah belimbing, potong-potong
BAHAN SAUS:
200 gram kacang tanah goreng
4 siung bawang putih goreng
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 sdt terasi
3 sdm petis
2 sdm asam jawa ditambah 100 ml air matang
4 sdm gula merah
? sdt garam
200 ml air matang
CARA MEMBUAT:
1. Buat saus: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai, terasi, gula dan garam.
2. Tambahkan air asam, petis dan air matang, aduk rata.
3. Tata potongan buah di piring saji. Siram dengan saus lalu sajikan.
Untuk 8 orang.
200 gram bengkuang, potong tipis
200 gram mangga muda, potong tipis
200 gram nanas, potong-potong
150 gram ketimun, potong-potong
2 buah belimbing, potong-potong
BAHAN SAUS:
200 gram kacang tanah goreng
4 siung bawang putih goreng
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 sdt terasi
3 sdm petis
2 sdm asam jawa ditambah 100 ml air matang
4 sdm gula merah
? sdt garam
200 ml air matang
CARA MEMBUAT:
1. Buat saus: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai, terasi, gula dan garam.
2. Tambahkan air asam, petis dan air matang, aduk rata.
3. Tata potongan buah di piring saji. Siram dengan saus lalu sajikan.
Untuk 8 orang.