Rondo Kemulan
Dapurbunda
Bahan:
500 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya
Isi:
75 g cokelat meisjes atau
75 g gula merah, sisir halus
Adonan pelapis, aduk hingga licin:
100 g tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok lepas
? sdt garam
air secukupnya
Cara membuat:
Tekan-tekan tapai dengan garpu hingga lumat. Ambil 1 sdm penuh tapai
halus, pipihkan, isi dengan cokelat atau gula merah. Bulatkan kembali.
Celupkan dalam adonan pelapis. Goreng dalam minyak banyak hingga
kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
sumber : dapurbunda.com
Dapurbunda
Bahan:
500 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya
Isi:
75 g cokelat meisjes atau
75 g gula merah, sisir halus
Adonan pelapis, aduk hingga licin:
100 g tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok lepas
? sdt garam
air secukupnya
Cara membuat:
Tekan-tekan tapai dengan garpu hingga lumat. Ambil 1 sdm penuh tapai
halus, pipihkan, isi dengan cokelat atau gula merah. Bulatkan kembali.
Celupkan dalam adonan pelapis. Goreng dalam minyak banyak hingga
kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
sumber : dapurbunda.com