Sumber : Variasi Sarapan Non Nasi Oleh Sufi SY
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Bahan-Bahan :
10 lembar roti tawar tanpa kulit
10 potong sosis, seduh dengan air mendidih, tiriskan
5 lembar keju, masing-masing potong 2
Bahan pencelup:
3 butir telur + 1 sdm tepung terigu, aduk rata
Tepung roti secukupnya, untuk melumuri
Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah :
1. Ambil selembar roti tawar, letakkan keju dan sepotong sosis, kemudian gulung roti. Gunakan tusuk gigi untuk merekatkan.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup (adonan telur kocok tepung terigu), upayakan gulungan roti tidak terlepas, angkat.
3. Gulingkan ke dalam tepung panir (tepung roti).
4. Kepal-kepal agar tepung roti rekat merata.
5. Panaskan minyak cukup banyak, goreng roti isi sosis keju, sampai permukaannya kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Siap dihidangkan.
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Bahan-Bahan :
10 lembar roti tawar tanpa kulit
10 potong sosis, seduh dengan air mendidih, tiriskan
5 lembar keju, masing-masing potong 2
Bahan pencelup:
3 butir telur + 1 sdm tepung terigu, aduk rata
Tepung roti secukupnya, untuk melumuri
Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah :
1. Ambil selembar roti tawar, letakkan keju dan sepotong sosis, kemudian gulung roti. Gunakan tusuk gigi untuk merekatkan.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup (adonan telur kocok tepung terigu), upayakan gulungan roti tidak terlepas, angkat.
3. Gulingkan ke dalam tepung panir (tepung roti).
4. Kepal-kepal agar tepung roti rekat merata.
5. Panaskan minyak cukup banyak, goreng roti isi sosis keju, sampai permukaannya kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Siap dihidangkan.