Bahan:
500 gr tepung terigu serbaguna
80 gr gula pasir
10 gr ragi instant
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
6 kuning telur
180 ml air
100 gr margarine
Isian:
80 gr susu bubuk
1 sdm tepung terigu
100 gr margarine
150 gr gula bubuk
Taburan:
150 gr kacang tanah, cincang
Hiasan:
Adonan telur
50 gr gula bubuk
1 btr telur
50 gr margarine
75 gr tepung terigu
Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam dan susu bubuk, aduk rata.
Tambahkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Masukkan margarine dan uleni hingga kalis dan lembut. Bulatkan dan diamkan selama 1 jam.
Isi: campur susu bubuk, tepung terigu, margarine dan gula bubuk. Aduk rata hingga menjadi adonan, bagi menjadi 15 bagian.
Hiasan: campur semua bahan menjadi satu, masukkan ke dalam kantong hias plastik potong ujung runcingnya sedikit atau gunakan tube semprot bulat kecil.
Penyelesaian: potong adonan roti dengan berat timbang 60 gr, isi dengan isian dan bulatkan. Lumuri dengan kacang alasi kertas cup dan taruh di loyang.
Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang keemasan. Angkat.
sumber : AROMA
500 gr tepung terigu serbaguna
80 gr gula pasir
10 gr ragi instant
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
6 kuning telur
180 ml air
100 gr margarine
Isian:
80 gr susu bubuk
1 sdm tepung terigu
100 gr margarine
150 gr gula bubuk
Taburan:
150 gr kacang tanah, cincang
Hiasan:
Adonan telur
50 gr gula bubuk
1 btr telur
50 gr margarine
75 gr tepung terigu
Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam dan susu bubuk, aduk rata.
Tambahkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Masukkan margarine dan uleni hingga kalis dan lembut. Bulatkan dan diamkan selama 1 jam.
Isi: campur susu bubuk, tepung terigu, margarine dan gula bubuk. Aduk rata hingga menjadi adonan, bagi menjadi 15 bagian.
Hiasan: campur semua bahan menjadi satu, masukkan ke dalam kantong hias plastik potong ujung runcingnya sedikit atau gunakan tube semprot bulat kecil.
Penyelesaian: potong adonan roti dengan berat timbang 60 gr, isi dengan isian dan bulatkan. Lumuri dengan kacang alasi kertas cup dan taruh di loyang.
Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang keemasan. Angkat.
sumber : AROMA