Roti manis susu

kurdadia

New member
Bahan:
500 gr tepung terigu serbaguna
80 gr gula pasir
10 gr ragi instant
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
6 kuning telur
180 ml air
100 gr margarine

Isian:
80 gr susu bubuk
1 sdm tepung terigu
100 gr margarine
150 gr gula bubuk

Taburan:
150 gr kacang tanah, cincang

Hiasan:
Adonan telur
50 gr gula bubuk
1 btr telur
50 gr margarine
75 gr tepung terigu

Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam dan susu bubuk, aduk rata.
Tambahkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Masukkan margarine dan uleni hingga kalis dan lembut. Bulatkan dan diamkan selama 1 jam.
Isi: campur susu bubuk, tepung terigu, margarine dan gula bubuk. Aduk rata hingga menjadi adonan, bagi menjadi 15 bagian.
Hiasan: campur semua bahan menjadi satu, masukkan ke dalam kantong hias plastik potong ujung runcingnya sedikit atau gunakan tube semprot bulat kecil.
Penyelesaian: potong adonan roti dengan berat timbang 60 gr, isi dengan isian dan bulatkan. Lumuri dengan kacang alasi kertas cup dan taruh di loyang.
Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang keemasan. Angkat.

sumber : AROMA
 
Roti Cokelat krim moka

Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm cokelat bubuk
100 gr gula pasir
10 gr ragi instant
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
3 btr telur
180 ml air
100 gr margarine

Isi Krim:
100 gr krim bubuk campur
50 gr gula bubuk
175 ml susu cair dingin
100 gr cokelat oles
1 sdt kopi instant

Hiasan:
100 gr cokelat batang, lelehkan

Cara Membuat:

Campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasit, ragi instant, susu bubuk dan garam. Aduk rata.
Masukkan telur dan air sedikit-sedikit dan uleni. Aduk terus. Tambahkan margarine dan uleni hingga kalis menjadi adonan yang kalis dan lembut, bulatkan.
Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang dua kali.
Kempiskan adonan dan timbang adonan menjadi 50 gr. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
Siapkan loyang, olesi dengan margarine. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius.
Ambil satu adonan, pipihkan dan bentuk menjadi lonjong. Taruh dalam loyang dan diamkan selama 30 menit.
Olesi dengan telur dan panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Dinginkan roti dan iris memanjang, isi dengan krim dan beri hiasan cokelat.

sumber : AROMA
 
Roti gaya

Bahan:
10 iris roti tawar
1 sdm margarin
1/2 Bawang bombay, cincang
10 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 buah nanas, potong-potong
2 buah tomat, ambil dagingnya, potong dadu
50 gram keju mozarella, parut kasar
1 kaleng ikan sarden

Cara Membuat:

Roti tawar buang kulitnya, bentuk segiempat atau cetak bulat, sisihkan.
Olesan: panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan saus tomat, gula garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sebentar, angkat.
Ambil satu potong roti beri olesan diatasnya dan taruh ikan, irisan nanas, tomat dan keju mozzarella.
Letakkan diatas loyang dan panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat Celcius hingga berwarna kecoklatan dan keju meleleh.
Sajikan hangat.

sumber : AROMA
 
Back
Top