Rujak Cingur

andree_erlangga

New member
Bahan:

? 50 gr kangkung yang sudah dibersihkan
? 50 gr taoge
? 75 gr kecipir (belah dua memanjang)
? 75 ketimun
? 100 gr bengkuang
? 50 gr mangga muda
? 75 gr tempe goreng
? 100 gr tahu goreng
? 250 gr cingur (tulang rawan hidung sapi)/ kulit/ kikil sapi, rebus

Untuk bumbu rujak petis:

? 6-9 buah cabai rawit atau sesuai selera
? 2 sdm kacang tanah goreng
? 200 gr petis udang
? 1/3 sdt terasi bakar
? 1 buah pisang batu, parut kasar
? 1 sdt asam
? 50 cc air matang

Cara membuat:

1. Rebus kangkung, taoge, dan kecipir hingga matang, angkat.

2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng, dan cingur, sisihkan.

3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan air matang, haluskan lagi.

4. Cara menghidangkan: campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu, dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi/ lontong/ ketupat.

Catatan:
Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan, pada saat akan dihidangkan/disantap. Karena bila terlalu lama didiamkan, bumbu rujak petis yang telah tercampur sayuran dan buah-buahan akan berair sehingga rujak cingur menjadi tidak sedap lagi.



sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
 
Back
Top