Sumber : Majalah Femina
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
200 gram tomat merah, potong membujur menjadi 8 bagian
50 gram bawang Bombay, iris melintang 1/2 cm
1 buah paprika hijau, iris melintang 1/2 cm
10 buah buah zaitun hitam kalengan, siap pakai, tiriskan, iris melintang tipis
200 gram daun selada bokor, sobek kasar
Bahan saus salad, aduk rata:
150 gram krim asam, siap pakai
1 1/2 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh bawang putih parut
1 sendok teh air jeruk lemon, jika suka
1 sendok teh gula pasir
Bahan taburan:
150 gram keju Cheddar, parut memanjang
100 gram keripik jagung, siap pakai
Cara Mengolah :
1. Susun bahan salad dalam mangkuk saji.
2. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
3. Tuangi saus salad di atasnya.
4. Taburi dengan bahan taburan.
5. Sajikan segera
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
200 gram tomat merah, potong membujur menjadi 8 bagian
50 gram bawang Bombay, iris melintang 1/2 cm
1 buah paprika hijau, iris melintang 1/2 cm
10 buah buah zaitun hitam kalengan, siap pakai, tiriskan, iris melintang tipis
200 gram daun selada bokor, sobek kasar
Bahan saus salad, aduk rata:
150 gram krim asam, siap pakai
1 1/2 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh bawang putih parut
1 sendok teh air jeruk lemon, jika suka
1 sendok teh gula pasir
Bahan taburan:
150 gram keju Cheddar, parut memanjang
100 gram keripik jagung, siap pakai
Cara Mengolah :
1. Susun bahan salad dalam mangkuk saji.
2. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
3. Tuangi saus salad di atasnya.
4. Taburi dengan bahan taburan.
5. Sajikan segera