Bahan:
* 8 potong ayam
* 1 buah tempe large potong-potong kotak sedang
* 150 gr cabe halus
* 2 lembar daun salam sedikit air asam (kalau suka)
* garam dan gula pasir secukupnya
* Haluskan : 2 large bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 ruas kunyit (kalau suka)
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam penggorengan, setelah panas masukkan bumbu halus beserta cabai halus
2. Aduk -aduk hingga rata dan baunya harum serta masukkan juga daun salam
3. Setelah itu masukkan ayam aduk rata, dan tambahkan air secukupnya agar ayam terendam dan matang lalu apinya agar besar sedikit
4. Lalu masukkan tempe dan aduk pelan- pelan agar tempe tidak hancur dan aduk terus sampai kuah kental seperti sambal balado
5. Dan tambahkan pula Vitsin (penyedap rasa secukupnya) kalau suka dan tambahkan gula pasir dan garam.
6. Lalu di coba rasanya yang kurang apa menurut selera anda. Selamat mencoba resep baru saya.
* 8 potong ayam
* 1 buah tempe large potong-potong kotak sedang
* 150 gr cabe halus
* 2 lembar daun salam sedikit air asam (kalau suka)
* garam dan gula pasir secukupnya
* Haluskan : 2 large bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 ruas kunyit (kalau suka)
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam penggorengan, setelah panas masukkan bumbu halus beserta cabai halus
2. Aduk -aduk hingga rata dan baunya harum serta masukkan juga daun salam
3. Setelah itu masukkan ayam aduk rata, dan tambahkan air secukupnya agar ayam terendam dan matang lalu apinya agar besar sedikit
4. Lalu masukkan tempe dan aduk pelan- pelan agar tempe tidak hancur dan aduk terus sampai kuah kental seperti sambal balado
5. Dan tambahkan pula Vitsin (penyedap rasa secukupnya) kalau suka dan tambahkan gula pasir dan garam.
6. Lalu di coba rasanya yang kurang apa menurut selera anda. Selamat mencoba resep baru saya.