Bahan:
4 bh hati dan ampela ayam, iris 2 cm x 2 cm
250 ml santan
20 butir petai ( kalau ada)
1 sdm minyak goreng
garam dan merica
haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabe merah
3 cm lengkuas
1 sdt terasi
Cara membuatnya:
Panaskan minyak dalam panci. Masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah harum masukkan hati, ampela ayam, dan petai dan aduk rata. Setelah hati dan ampela berubah warna, masukkan santan dan aduk rata. Tambahkan garam dan merica, kecilkan apinya. Masak sambil sekali-kali di aduk sampai santan mendidih dan sedikit mengental. Sajikan.
4 bh hati dan ampela ayam, iris 2 cm x 2 cm
250 ml santan
20 butir petai ( kalau ada)
1 sdm minyak goreng
garam dan merica
haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabe merah
3 cm lengkuas
1 sdt terasi
Cara membuatnya:
Panaskan minyak dalam panci. Masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah harum masukkan hati, ampela ayam, dan petai dan aduk rata. Setelah hati dan ampela berubah warna, masukkan santan dan aduk rata. Tambahkan garam dan merica, kecilkan apinya. Masak sambil sekali-kali di aduk sampai santan mendidih dan sedikit mengental. Sajikan.