andree_erlangga
New member
Bahan:
? 2 sdm minyak untuk menumis
? 4 buah cabai merah, buang bijinya iris serong halus
? 15 pasang hati ampela, potong kecil-kecil sesuai selera
? 1 ruas jari lengkuas, memarkan
? 2 lembar daun salam
? 600 cc santan dari ? butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
? 6 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 3 buah cabai merah
? ? sdt terasi bakar
? ? sdt gula pasir
? Garam sesuai selera
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah sampai layu, angkat, sisihkan.
2. Dalam wajan bekas menumis cabai, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ampela, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk sampai hati ayam kesat (tidak lembik) dan berubah warna. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
3. Kecilkan apinya, masukkan tumisan cabai merah, aduk. Masak terus selama lebih kurang 10 menit. Angkat. Hidangkan bersama pelengkap lainnya.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 2 sdm minyak untuk menumis
? 4 buah cabai merah, buang bijinya iris serong halus
? 15 pasang hati ampela, potong kecil-kecil sesuai selera
? 1 ruas jari lengkuas, memarkan
? 2 lembar daun salam
? 600 cc santan dari ? butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
? 6 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 3 buah cabai merah
? ? sdt terasi bakar
? ? sdt gula pasir
? Garam sesuai selera
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah sampai layu, angkat, sisihkan.
2. Dalam wajan bekas menumis cabai, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ampela, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk sampai hati ayam kesat (tidak lembik) dan berubah warna. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
3. Kecilkan apinya, masukkan tumisan cabai merah, aduk. Masak terus selama lebih kurang 10 menit. Angkat. Hidangkan bersama pelengkap lainnya.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::