Sambal Goreng Krecek
Sambal Goreng Krecek, masakan khas jawa tengah yang khas. Sambal Goreng Krecek, sedap dimakan apalagi dengan sayur gudeg
Bahan:
Krupuk kulit yang matang 200 gram.
Cabai merah besar 2 bh , iris serong.
Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
Salam-lengkuas (1cm)
garam secukupnya.
Gula jawa 1 sdm.
Bumbu halus:
Bawang putih 4 bh
Bawang merah 6 bh.
Cabe merah 6 bh
Kemiri 4 bh
Ebi 2 sdm
Cara memasak:
Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk.
Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk=aduk.
Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng.
MYONLINERECIPE.COM-RESEP MASAKAN INDONESIA
Sambal Goreng Krecek, masakan khas jawa tengah yang khas. Sambal Goreng Krecek, sedap dimakan apalagi dengan sayur gudeg
Bahan:
Krupuk kulit yang matang 200 gram.
Cabai merah besar 2 bh , iris serong.
Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
Salam-lengkuas (1cm)
garam secukupnya.
Gula jawa 1 sdm.
Bumbu halus:
Bawang putih 4 bh
Bawang merah 6 bh.
Cabe merah 6 bh
Kemiri 4 bh
Ebi 2 sdm
Cara memasak:
Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk.
Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk=aduk.
Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng.
MYONLINERECIPE.COM-RESEP MASAKAN INDONESIA