Sambal Ikan Panggang
Bahan:
3 sdm minyak goreng utk menumis
125 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt air asam jawa
Haluskan:
10 bh cabai merah
6 bh bw. goreng
1 cm kencur bakar
2 siung bw. putih bakar
1 cm jahe bakar
6 bh cabai merah
6 bh kemiri goreng
1 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara membuatnya:
Tumis semua bumbu yang dihaluskan. Masukkan santan dan air asam jawa, aduk2 hingga kental. Angkat, siram di atas ikan mas panggang yang masih panas.
Bahan:
3 sdm minyak goreng utk menumis
125 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt air asam jawa
Haluskan:
10 bh cabai merah
6 bh bw. goreng
1 cm kencur bakar
2 siung bw. putih bakar
1 cm jahe bakar
6 bh cabai merah
6 bh kemiri goreng
1 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara membuatnya:
Tumis semua bumbu yang dihaluskan. Masukkan santan dan air asam jawa, aduk2 hingga kental. Angkat, siram di atas ikan mas panggang yang masih panas.