Bahan:
300 gr pete kupas
250 gr jambal nasi
minyak untuk menggoreng jambal
haluskan:
5 siung bawang putih
8 btr bawang merah
10 bh cabe merah
1 bh tomat
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk purut
1 batang sereh, memarkan
50 gr gula jawa, iris halus
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm air
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Ikan jambal dipotong-potong persegi 2cm, rendam dalam air panas 15 menit, goreng. Bawang merah, putih, cabe dan tomat dihaluskan. Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng jambal, tumis semua bumbu sampai berbau harum, tambahkan air. Masukkan pete kupas, masak hingga pete layu. Masukkan jambal nasi, aduk rata dan angkat.
300 gr pete kupas
250 gr jambal nasi
minyak untuk menggoreng jambal
haluskan:
5 siung bawang putih
8 btr bawang merah
10 bh cabe merah
1 bh tomat
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk purut
1 batang sereh, memarkan
50 gr gula jawa, iris halus
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm air
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Ikan jambal dipotong-potong persegi 2cm, rendam dalam air panas 15 menit, goreng. Bawang merah, putih, cabe dan tomat dihaluskan. Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng jambal, tumis semua bumbu sampai berbau harum, tambahkan air. Masukkan pete kupas, masak hingga pete layu. Masukkan jambal nasi, aduk rata dan angkat.