Bahan:
* 1kg ikan Tongkol yang telah di bersihkan.
* 250 ml santan kelapa
* 20 biji cabe ( digiling halus )
* 5 siau Bawang Merah ( diiris )
* 2 Siau Bawang Putih ( diiris )
* Daun salam, serai di mamarkan.
* Minyak goreng secukupnya
* Garam secukupnya.
Cara memasak:
1. Bawang Merah, bawang putih, cabe di tumis sampai harum.
2. Setelah itu masukan santan kelapa, daun salam, serai.
3. Setelah mendidih baru masukkan ikan tongkol, garam secukupnya.
4. Dan biarkan sampai kering. Setelah kering angkat, dan siap untuk disajikan.
* 1kg ikan Tongkol yang telah di bersihkan.
* 250 ml santan kelapa
* 20 biji cabe ( digiling halus )
* 5 siau Bawang Merah ( diiris )
* 2 Siau Bawang Putih ( diiris )
* Daun salam, serai di mamarkan.
* Minyak goreng secukupnya
* Garam secukupnya.
Cara memasak:
1. Bawang Merah, bawang putih, cabe di tumis sampai harum.
2. Setelah itu masukan santan kelapa, daun salam, serai.
3. Setelah mendidih baru masukkan ikan tongkol, garam secukupnya.
4. Dan biarkan sampai kering. Setelah kering angkat, dan siap untuk disajikan.