Bahan:
150 gr teri medan, goreng kering
50 gr kacang tanah, goreng kering
3 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
5 buah bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 mata asem jawa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
1 sdm kecap manis
1 sdm air
2 sdm minyak goreng
Cara membuatnya:
Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabe dan tumis hingga layu, masukkan asem dan aduk rata, kemudian tuangi air. Aduk. Masukkan bumbu-bumbu yang lain dan kecilkan apinya. Masukkan teri dan kacang aduk rata, tambahkan garam bila perlu dan masak hingga semua tercampur dan masak. Angkat. Bisa disimpan hingga satu minggu bila disimpan di toples kedap udara.
150 gr teri medan, goreng kering
50 gr kacang tanah, goreng kering
3 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
5 buah bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 mata asem jawa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
1 sdm kecap manis
1 sdm air
2 sdm minyak goreng
Cara membuatnya:
Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabe dan tumis hingga layu, masukkan asem dan aduk rata, kemudian tuangi air. Aduk. Masukkan bumbu-bumbu yang lain dan kecilkan apinya. Masukkan teri dan kacang aduk rata, tambahkan garam bila perlu dan masak hingga semua tercampur dan masak. Angkat. Bisa disimpan hingga satu minggu bila disimpan di toples kedap udara.