buddye8910i
New member
Sambel Cingeh
Bahan:
1 sdm asam jawa larutkan dengan 100 ml air
50 gram sdm gula merah
5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
10 cabe merah
1 bawang putih
? sdt terasi atau udang kering
garam
Cara bikin:
1. Tumis sampe mateng cabe yang sudah dihaluskan, dengan api sedang
2. Setelah mateng masukan air asam jawa dan gula merah, aduk ? aduk supaya gula merah tidak gosong
3. Matikan api setelah air berkurang dan sambel kental dan pekat.
Bahan:
1 sdm asam jawa larutkan dengan 100 ml air
50 gram sdm gula merah
5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
10 cabe merah
1 bawang putih
? sdt terasi atau udang kering
garam
Cara bikin:
1. Tumis sampe mateng cabe yang sudah dihaluskan, dengan api sedang
2. Setelah mateng masukan air asam jawa dan gula merah, aduk ? aduk supaya gula merah tidak gosong
3. Matikan api setelah air berkurang dan sambel kental dan pekat.