Sate Buntel

andree_erlangga

New member
Bahan:

? 600 gr daging sapi atau kambing giling
? Lemak (gajih) lembaran, kalau ada

Bumbu yang dihaluskan:

? 2 siung bawang putih
? 1 sdt ketumbar, sangrai
? ? sdt merica utuh
? 1/3 sdt jintan sangrai
? 1 sdt irisan gula merah
? Garam sesuai selera

Untuk saus kecap:

? 200 cc kecap manis
? 3 buah bawang merah, iris kasar
? 10-20 buah cabai rawit, iris halus
? 3 lembar jeruk purut, iris halus

Cara membuat:

1. Campur daging giling dengan bumbu halus, aduk rata dan remas-remas supaya bumbu merata.

2. Siapkan tusukan sate. Ambil 1 sdm penuh adonan daging, kepal-kepal. Dengan 2 batang tusukan sate, tusuki satu bulatan adonan daging. Bentuk bulat atau lonjong (sesuai selera), sambil dikepal-kepal lagi supaya adonan erat melekat pada tusukan sate. Bungkus adonan daging ini dengan lembaran lemak secukupnya.

3. Siapkan bara arang (api jangan terlalu besar). Panggang sate buntel sampai matang sambil dibolak-balik. Hidangkan panas-panas dengan saus kecap.

4. Buat saus kecap: campur semua bahan, aduk rata.

sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
 
Back
Top