andree_erlangga
New member
Bahan:
? 750 gr jeroan (usus, babat, limpa)
? ? butir kelapa setengah tua, parut memanjang
? 100 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
? 3 buah cabai merah
? 4 siung bawang putih
? 1 sdt ketumbar sangrai
? 2 lembar daun jeruk
? ? sdt lengkuas cincang
? 1/3 sdt terasi bakar
? 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus jeroan sampai matang dan lunak, angkat, tiriskan. Potong-potong ukuran 2cmx2cmx2cm atau sesuai selera.
2. Campur kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan dan potongan jeroan, beri air. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai air habis dan bumbu meresap, angkat.
3. Tusukkan potongan jeroan pada tusuk sate. Masing-masing tusukan berisi 4 potong. Sewaktu akan dihidangkan bakar sebentar di atas bara arang sampai berwarna kecokelatan, angkat. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 750 gr jeroan (usus, babat, limpa)
? ? butir kelapa setengah tua, parut memanjang
? 100 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
? 3 buah cabai merah
? 4 siung bawang putih
? 1 sdt ketumbar sangrai
? 2 lembar daun jeruk
? ? sdt lengkuas cincang
? 1/3 sdt terasi bakar
? 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus jeroan sampai matang dan lunak, angkat, tiriskan. Potong-potong ukuran 2cmx2cmx2cm atau sesuai selera.
2. Campur kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan dan potongan jeroan, beri air. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai air habis dan bumbu meresap, angkat.
3. Tusukkan potongan jeroan pada tusuk sate. Masing-masing tusukan berisi 4 potong. Sewaktu akan dihidangkan bakar sebentar di atas bara arang sampai berwarna kecokelatan, angkat. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::