andree_erlangga
New member
Bahan:
? 2 sdm minyak goreng
? 500 gr daging kerang, bersihkan
? 4 sdm kecap manis
? 1 sdm gula pasir atau sesuai selera
? 1 sdt asam jawa
? 1 sdt garam atau sesuai selera
? 500 cc air
? Tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan:
? 7 buah cabai merah, sebagian buang bijinya
? 2 siung bawang putih
? 1 sdt merica bulat
? 1 sdt jahe cincang
? 1 ruas (2cm) lengkuas
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan daging kerang, kecap manis, gula pasir, asam, dan garam. Tuangkan air, aduk sampai air habis dan daging kerang empuk, angkat.
3. Tusukkan 5-6 daging kerang ke tusukan sate. Sebelum dihidangkan panggang di atas bara arang sampai kering. Angkat. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 2 sdm minyak goreng
? 500 gr daging kerang, bersihkan
? 4 sdm kecap manis
? 1 sdm gula pasir atau sesuai selera
? 1 sdt asam jawa
? 1 sdt garam atau sesuai selera
? 500 cc air
? Tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan:
? 7 buah cabai merah, sebagian buang bijinya
? 2 siung bawang putih
? 1 sdt merica bulat
? 1 sdt jahe cincang
? 1 ruas (2cm) lengkuas
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan daging kerang, kecap manis, gula pasir, asam, dan garam. Tuangkan air, aduk sampai air habis dan daging kerang empuk, angkat.
3. Tusukkan 5-6 daging kerang ke tusukan sate. Sebelum dihidangkan panggang di atas bara arang sampai kering. Angkat. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::