Bahan:
* 1 kg daging ayam, dipotong-potong dengan ukuran untuk sate.
Bumbu:
* 1 sdm ketumbar
* 1/2 sdm merica
* Seujung sendok teh jinten
* 5 siung besar bawang putih
* 1 ruas jari jahe
* 1 ruas jari kunir
* 2 sdm mentega dicairkan
* garam, gula merah, kecap manis, asam sedikit.
Cara Membuat:
1. Bumbu dihaluskan kemudian campurkan mentega cair, gula merah, kecap manis dan asam.
2. Bagi bumbu menjadi 2 bagian : 1/2 bagian bumbu campurkan ke daging dan diamkan kurang lebih 2 jam, yang 1/2 bagian lagi untuk olesan pada waktu memanggang.
3. Jika masih ada sisa bumbu, campurkan ke kuah tempe.
4. Sate dimakan bersama sambal, kecap atau kuah tempe.
* 1 kg daging ayam, dipotong-potong dengan ukuran untuk sate.
Bumbu:
* 1 sdm ketumbar
* 1/2 sdm merica
* Seujung sendok teh jinten
* 5 siung besar bawang putih
* 1 ruas jari jahe
* 1 ruas jari kunir
* 2 sdm mentega dicairkan
* garam, gula merah, kecap manis, asam sedikit.
Cara Membuat:
1. Bumbu dihaluskan kemudian campurkan mentega cair, gula merah, kecap manis dan asam.
2. Bagi bumbu menjadi 2 bagian : 1/2 bagian bumbu campurkan ke daging dan diamkan kurang lebih 2 jam, yang 1/2 bagian lagi untuk olesan pada waktu memanggang.
3. Jika masih ada sisa bumbu, campurkan ke kuah tempe.
4. Sate dimakan bersama sambal, kecap atau kuah tempe.