Sate Nyo Kim Pul
Bahan:
500 gr daging ayam cincang
100 ml santan kental
1 butir telur ayam, kocok
tusuk sate secukupnya
Bumbu halus:
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
1 bh cabai merah
2 cm lengkuas
1 sdt gula jawa iris
1 sdt merica
1 sdt garam
50 gr bawang goreng
5 sdm kelapa parut yang sudah disangrai
Cara membuatnya:
Campur telur ayam, bumbu halus, santan dan daging ayam hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
Ambil adonan dan bulat-bulatkan menyerupai bakso.Tusukkan pada tusukan sate, setiap tusuk 3 ? 4 bulatan.
Panggang diatas grill atau dalam oven hingga matang.
Bahan:
500 gr daging ayam cincang
100 ml santan kental
1 butir telur ayam, kocok
tusuk sate secukupnya
Bumbu halus:
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
1 bh cabai merah
2 cm lengkuas
1 sdt gula jawa iris
1 sdt merica
1 sdt garam
50 gr bawang goreng
5 sdm kelapa parut yang sudah disangrai
Cara membuatnya:
Campur telur ayam, bumbu halus, santan dan daging ayam hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
Ambil adonan dan bulat-bulatkan menyerupai bakso.Tusukkan pada tusukan sate, setiap tusuk 3 ? 4 bulatan.
Panggang diatas grill atau dalam oven hingga matang.