andree_erlangga
New member
Bahan:
? 500 gr sumsum sapi
Bumbu yang dihaluskan:
? ? sdt merica bulat
? 2 siung bawang putih
? 1 sdm gula merah, iris
? 2 sdm kecap manis
? ? sdt garam
Untuk saus kecap:
? ? sdm minyak goreng
? 2 siung bawang putih
? 5 buah cabai rawit
? 100 cc kecap manis
? 3 sdm bawang goreng
? 1 sdt air jeruk nipis untuk menumis
Cara membuat:
1. Kukus sumsum sapi sampai matang, potong-potong ukuran 2cmx1cmx1cm.
2. Campur sumsum dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Diamkan selama ? 10 menit sampai bumbu meresap.
3. Tusukkan potongan sumsum berbumbu pada tusuk sate. Masing-masing tusukan berisi 4 potong. Saat akan dihidangkan bakar di atas bara arang. Hidangkan dengan saus kecap.
4. Buat saus kecap: panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan cabai sampai layu, angkat, haluskan. Campurkan dengan kecap manis, bawang goreng, dan air jeruk nipis, aduk sampai rata.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 500 gr sumsum sapi
Bumbu yang dihaluskan:
? ? sdt merica bulat
? 2 siung bawang putih
? 1 sdm gula merah, iris
? 2 sdm kecap manis
? ? sdt garam
Untuk saus kecap:
? ? sdm minyak goreng
? 2 siung bawang putih
? 5 buah cabai rawit
? 100 cc kecap manis
? 3 sdm bawang goreng
? 1 sdt air jeruk nipis untuk menumis
Cara membuat:
1. Kukus sumsum sapi sampai matang, potong-potong ukuran 2cmx1cmx1cm.
2. Campur sumsum dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Diamkan selama ? 10 menit sampai bumbu meresap.
3. Tusukkan potongan sumsum berbumbu pada tusuk sate. Masing-masing tusukan berisi 4 potong. Saat akan dihidangkan bakar di atas bara arang. Hidangkan dengan saus kecap.
4. Buat saus kecap: panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan cabai sampai layu, angkat, haluskan. Campurkan dengan kecap manis, bawang goreng, dan air jeruk nipis, aduk sampai rata.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::