Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
100 gram Kacang ruji, rebus sampai empuk
250 gram Tulang sapi, potong-potong rebus dalam 1 lt air
1 lembar Daun salam
1 sdm Air asem jawa
1 sdt Garam
100 gram Kol, iris halus
1 batang Daun seledri, iris halus
1 batang Daun bawang, iris 1 cm
5 butir Bawang merah (bumbu halus)
3 siung Bawang putih (bumbu halus)
4 buah Cabe merah (bumbu halus)
3 butir Kemiri (bumbu halus)
2 cm Lengkuas (bumbu halus)
Cara Mengolah :
1.Setelah kaldu rebusan tulang cukup gurih, masukan bumbu halus, salam, air asam, garam, kacang tolo, kol, daun seledri, dan daun bawang.
2.Angkat setelah semua matang.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
100 gram Kacang ruji, rebus sampai empuk
250 gram Tulang sapi, potong-potong rebus dalam 1 lt air
1 lembar Daun salam
1 sdm Air asem jawa
1 sdt Garam
100 gram Kol, iris halus
1 batang Daun seledri, iris halus
1 batang Daun bawang, iris 1 cm
5 butir Bawang merah (bumbu halus)
3 siung Bawang putih (bumbu halus)
4 buah Cabe merah (bumbu halus)
3 butir Kemiri (bumbu halus)
2 cm Lengkuas (bumbu halus)
Cara Mengolah :
1.Setelah kaldu rebusan tulang cukup gurih, masukan bumbu halus, salam, air asam, garam, kacang tolo, kol, daun seledri, dan daun bawang.
2.Angkat setelah semua matang.