andree_erlangga
New member
Bahan:
? 500 cc kaldu
? 1 ruas jari lengkuas, memarkan
? 2 batang serai, memarkan
? 3 lembar daun salam
? Garam sesuai selera
? 200 gr daun singkong yang sudah disiangi, rebus setengah matang, angkat, lalu tiriskan.
? 200 gr kacang panjang, potong 3-4 cm
? 100 gr kacang tolo, rendam 3-4 jam, tiriskan
? ? butir kelapa setengah tua, parut memanjang
? 500 cc santan dari ? butir kelapa
? 3 buah cabai hijau, iris serong
Bumbu yang dihaluskan:
? 6 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 5 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
1. Didihkan kaldu, masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan garam, aduk-aduk. Masukkan daun singkong rebus yang sudah dipotong-potong, kacang panjang, kacang tolo, dan parutan kelapa, aduk.
2. Setelah mendidih lagi, masukkan santan dan cabai hijau, aduk. Masak terus sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap selama lebih kurang 15 menit. Angkat.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 500 cc kaldu
? 1 ruas jari lengkuas, memarkan
? 2 batang serai, memarkan
? 3 lembar daun salam
? Garam sesuai selera
? 200 gr daun singkong yang sudah disiangi, rebus setengah matang, angkat, lalu tiriskan.
? 200 gr kacang panjang, potong 3-4 cm
? 100 gr kacang tolo, rendam 3-4 jam, tiriskan
? ? butir kelapa setengah tua, parut memanjang
? 500 cc santan dari ? butir kelapa
? 3 buah cabai hijau, iris serong
Bumbu yang dihaluskan:
? 6 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 5 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
1. Didihkan kaldu, masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan garam, aduk-aduk. Masukkan daun singkong rebus yang sudah dipotong-potong, kacang panjang, kacang tolo, dan parutan kelapa, aduk.
2. Setelah mendidih lagi, masukkan santan dan cabai hijau, aduk. Masak terus sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap selama lebih kurang 15 menit. Angkat.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::