candra012358
New member
Apa sih kelebihannya seafood untuk dilirik sebagai lahan usaha yang menjanjikan?
Weh, jangan ditanya selain variasi jenis makanan laut yang nikmat, juga menawarkan kesegaran bahan makanan yang cepat saji tentunya.
Bahan2 untuk penjualan seafood :
Udang
Japit Udang
(Madura)
Bahan:
400 gr udang besar, bersihkan
150 ml santan kental
Jepitan bambu/tusuk sate
Haluskan:
8 buah cabai merah
1 cm kencur
4 bh kemiri, sangrai
7 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Bumbui udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Jepit/tusuk udang dengan tusukan sate. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu. Setelah matang dan kecokelatan, angkat dan sajikan sebagai lauk.
Untuk 3 Porsi
Cumi
Bahan :
500 gr Cumi-cumi,cuci bersih buang tintanya ( sisakan 4 ekor yang ada tintanya).
5 buah bawang merah iris halus
2 buah bawang putih iris halus
2 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
10 buah cabai rawit iris
2-3 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai berbau harum.
Masukkan cumi, aduk-aduk. Lalu masukkan kecap, garam, dan gula. Masak sampai airnya keluar (bisa tambahkan air 50 ml).
Setelah setengah matang baru masukan tomat , masak lagi hingga matang ( airnya asat).
Siap untuk dihidangkan.
Mmm... coba dulu 2 resep diatas. Berikutnya ada yang bisa meberi tambahan?
Weh, jangan ditanya selain variasi jenis makanan laut yang nikmat, juga menawarkan kesegaran bahan makanan yang cepat saji tentunya.
Bahan2 untuk penjualan seafood :
Udang
Japit Udang
(Madura)
Bahan:
400 gr udang besar, bersihkan
150 ml santan kental
Jepitan bambu/tusuk sate
Haluskan:
8 buah cabai merah
1 cm kencur
4 bh kemiri, sangrai
7 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Bumbui udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Jepit/tusuk udang dengan tusukan sate. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu. Setelah matang dan kecokelatan, angkat dan sajikan sebagai lauk.
Untuk 3 Porsi
Cumi
Bahan :
500 gr Cumi-cumi,cuci bersih buang tintanya ( sisakan 4 ekor yang ada tintanya).
5 buah bawang merah iris halus
2 buah bawang putih iris halus
2 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
10 buah cabai rawit iris
2-3 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai berbau harum.
Masukkan cumi, aduk-aduk. Lalu masukkan kecap, garam, dan gula. Masak sampai airnya keluar (bisa tambahkan air 50 ml).
Setelah setengah matang baru masukan tomat , masak lagi hingga matang ( airnya asat).
Siap untuk dihidangkan.
Mmm... coba dulu 2 resep diatas. Berikutnya ada yang bisa meberi tambahan?