SELADA LIDAH JERUK
Bahan :
200 gr lidah sapi asap irisan, potong selebar 2 cm, tumis
1 sdm minyak
150 gr pucuk asparagus segar, potong 2 cm
75 gr kapri muda, bersihkan ujungnya
200 gr selada keriting, cuci sobek kasar
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang tipis
50 gr bawang merah iris tipis
50 gr taoge, bersihkan
50 gr wortel, kupas, iris melintang tipis
Saus:
100 ml minyak zaitun
75 ml air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 sdt daun ketumbar cincang
1/2 sdm sereh iris halus
2 siung bawang putih, parut
2 sdt wijen sangrai
Cara membuat :
1. Untuk saus, Aduk semua bahan menjadi satu. Aduk lidah asap dan 1/3 bagian
saus
2. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam. Rebus asparagus dan kapri
dalam air mendidih hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Aduk semua bahan dengan saus hingga rata, sajikan segera.
Untuk 6 orang
sumber : dapurbunda.com
Bahan :
200 gr lidah sapi asap irisan, potong selebar 2 cm, tumis
1 sdm minyak
150 gr pucuk asparagus segar, potong 2 cm
75 gr kapri muda, bersihkan ujungnya
200 gr selada keriting, cuci sobek kasar
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang tipis
50 gr bawang merah iris tipis
50 gr taoge, bersihkan
50 gr wortel, kupas, iris melintang tipis
Saus:
100 ml minyak zaitun
75 ml air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 sdt daun ketumbar cincang
1/2 sdm sereh iris halus
2 siung bawang putih, parut
2 sdt wijen sangrai
Cara membuat :
1. Untuk saus, Aduk semua bahan menjadi satu. Aduk lidah asap dan 1/3 bagian
saus
2. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam. Rebus asparagus dan kapri
dalam air mendidih hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Aduk semua bahan dengan saus hingga rata, sajikan segera.
Untuk 6 orang
sumber : dapurbunda.com