Selada Thailand

andy_baex

New member
Bahan:
* 6 sendok teh minyak untuk menumis
* 3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris menyerong tipis
* 6 cm jahe muda, kupas, cincang halus
* 300 g daging dada ayam, potong 1 x 6 cm
* 500 g udang sedang, kupas, rebus
* 3 sendok makan air jeruk lemon
* 100 g selada bokor, sobek kasar
* 100 g radish, iris melintang tipis
* 300 g mentimun Jepang, serut tipis panjang
* 1 batang daun ketumbar

Bumbu saus: aduk rata
* 2 buah cabai merah besar, haluskan
* 3 siung bawang putih haluskan
* 1 sendok makan kulit jeruk lemon cincang
* 2 sendok teh terasi, haluskan
* 2 sendok teh gula palem
* ? sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Panaskan 3 sendok teh minyak, tumis daun bawang dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam. Aduk hingga daging ayam berubah warna. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu saus hingga harum. Masukkan udang dan ayam tumis, aduk rata. Angkat, masukkan air jeruk lemon, aduk rata.
3. Atur sayuran dalam piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan.

Untuk 5 orang. Kalori per porsi: 290a
 
Back
Top