andree_erlangga
New member
Bahan:
500 gram daging sandung lamur
1 buah bawang bombay ( 5 bawang merah)*, iris tipis
2 siung bawang putih*, iris tipis
1 cm jahe
1/2 sdt merica bubuk
4-5 sdm kecap manis
2 buah tomat, belah 4
garam, sesuai selera
* bwg. bombay & bwg.putih bisa diiris halus, bisa juga dihaluskan
Cara membuatnya:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe & tomat, sampai harum. Kemudian masukkan kecap manis & masukkan irisan daging, garam & merica. Masukkan 1 blok kaldu sapi (jika suka). Aduk rata. Masukkan air & masak dgn api sedang.
2. Masak hingga kuah mengental. Jika suka yg berkuah setelah daging matang, dapat disajikan. Jika ingin agak basah sedikit, masak terus hingga kuah mengental.
3. Disajikan bersama nasi hangat beserta sambal terasi & lauk lainnya spt. tahu goreng dan krupuk udang.
sumber : dapurmama
500 gram daging sandung lamur
1 buah bawang bombay ( 5 bawang merah)*, iris tipis
2 siung bawang putih*, iris tipis
1 cm jahe
1/2 sdt merica bubuk
4-5 sdm kecap manis
2 buah tomat, belah 4
garam, sesuai selera
* bwg. bombay & bwg.putih bisa diiris halus, bisa juga dihaluskan
Cara membuatnya:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe & tomat, sampai harum. Kemudian masukkan kecap manis & masukkan irisan daging, garam & merica. Masukkan 1 blok kaldu sapi (jika suka). Aduk rata. Masukkan air & masak dgn api sedang.
2. Masak hingga kuah mengental. Jika suka yg berkuah setelah daging matang, dapat disajikan. Jika ingin agak basah sedikit, masak terus hingga kuah mengental.
3. Disajikan bersama nasi hangat beserta sambal terasi & lauk lainnya spt. tahu goreng dan krupuk udang.
sumber : dapurmama