Bahan:
* 250 gram ikan tongkol lumri 1 sendok makan air jeruk lemon dan garam. Kukus selama 15 menit lalu suir-suir
* 100 gram mentega
* 1 buah bawang bombay, dicincang halus
* 2 siung bawang putih, dicincang halus
* 100 gram tepung terigu
* 400 cc susu air
* 5 kuning telur
* 2 wortel, diserut halus
* 5 putih telur, dikocok kaku
* garam dan merica secukupnya
* 125 gram keju parut
Cara Membuat:
1. Cairkan mentega. Masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecoklatan.
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat.
4. Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.
5. Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega dan ditinggikan dengan bantuan kertas. Bakar hingga kecoklatan.
Untuk 6 porsi
* 250 gram ikan tongkol lumri 1 sendok makan air jeruk lemon dan garam. Kukus selama 15 menit lalu suir-suir
* 100 gram mentega
* 1 buah bawang bombay, dicincang halus
* 2 siung bawang putih, dicincang halus
* 100 gram tepung terigu
* 400 cc susu air
* 5 kuning telur
* 2 wortel, diserut halus
* 5 putih telur, dikocok kaku
* garam dan merica secukupnya
* 125 gram keju parut
Cara Membuat:
1. Cairkan mentega. Masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecoklatan.
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat.
4. Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.
5. Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega dan ditinggikan dengan bantuan kertas. Bakar hingga kecoklatan.
Untuk 6 porsi