Signature Dish

Signature Dish

villabeach110509_1_innerbig.jpg

Kata Signature Dish, mungkin agak sedikit asing bagi orang yang tidak tertarik dalam hal masak-memasak atau orang baru belajar memasak (seperti saya #apa sih), dan sangat familiar tentunya untuk para koki atau orang yang gemar memasak. :D
Ada beberapa atikel dari web luar dan saya mencoba menterjemah dan menjelaskan secara ulang dari pemahaman saya tentang "Signature Dish" ini. :)(

Signature Dish adalah sebuah hidangan, masakan atau resep yang mengidentifikasi ciri khas seorang Koki. Idealnya masakan itu harus unik dan memungkinkan sebuah gastronome yang dapat disampaikan dari buatan koki tersebut. Hal ini dapat dianggap setara dengan seorang kuliner atau seorang seniman menemukan gaya mereka sendiri. Dalam beberapa kasus, juga digunakan untuk merujuk khusus pada buatan sendiri/pemula.

Sebuah "Signature Dish" juga mempunyai hidangan yang erat untuk diidentifikasi dengan restoran. Spesialisasi ini dapat melayani beberapa tujuan. Signature Dish dapat membantu untuk memberikan restoran sebuah identitas tertentu, dan juga dapat mengkonversi orang menjadi pelanggan setia.

Untuk sekedar mengetahui, kebanyakan Koki menciptakan hidangan Signature Dish untuk banyak alasan yang sama. Melakukan hal itu dapat membantu mereka untuk membuat "nama" untuk diri mereka sendiri. Ketika mereka mencari untuk memperluas karir mereka di sepanjang jalan, seperti menjual buku masak atau hosting acara memasak, Signature Dish mereka sering memacu popularitas mereka. Seorang koki, bagaimanapun, mungkin tidak peduli dengan membuat hidangan khasnya memiliki daya tarik massa. Koki sering lebih peduli dengan pasar kreativitas dan niche (kedudukan yang sesuai) #agak bingung menerjemahkan arti, mohon koreksi kalau salah, he.

Sebuah hidangan Signature Dish belum tentu hidangan mewah atau paling mahal di menu. Sebaliknya, itu hidangan yang paling mewujudkan gaya memasak koki atau restoran. Seorang koki di sebuah restoran seafood, misalnya, mungkin merancang sebuah variasi sup krim kerang untuk Signature Dishnya. Pada suatu steak, Signature Dishnya mungkin dipotong moderat untuk daging sapi yang dibaluti dengan bumbu khususnya yang dikembangkan.Yang penting adalah bahwa itu hidangan berkualitas tinggi yang dapat diproduksi secara konsisten.

Dalam perkembangannya, Signature Dish dari seorang koki tersebut dapat sering berubah dengan seiring waktu.

berikut beberapa gambar Signature Dish seseorang yang saya ambil dari mbah gugel: :D
square-326.jpg
ahituna-photo.jpg



semoga bermanfaat, dan semoga bisa dimengerti
mohon dikoreksi atau silahkan menambahkan hal-hal yang ditau #karna saya juga baru belajar
[<:)

ah! reppu/sms bintangnya ditunggu =b=:D
 
Setiap orang yang berprofesi sebagai chef pasti punya signature dish, dan biasanya signature dish ini berkembang bukan hanya jadi sebuah 'tanda' untuk satu individu koki, tapi ke sebuah institusi semacam hotel atau restoran, bahkan negara...
Dan ketika itu terjadi signature dish ini berubah menjadi national dish...
Yang melegenda tentu saja chef Franz Sacher dengan sachertorte-nya...


-dipi-
 
oh ya ya ya :D baru paham... jadi dengan kata lain signature dish ini bisa dibilang ciri khas juga yaa <3D
 
Setiap orang yang berprofesi sebagai chef pasti punya signature dish, dan biasanya signature dish ini berkembang bukan hanya jadi sebuah 'tanda' untuk satu individu koki, tapi ke sebuah institusi semacam hotel atau restoran, bahkan negara...
Dan ketika itu terjadi signature dish ini berubah menjadi national dish...
Yang melegenda tentu saja chef Franz Sacher dengan sachertorte-nya...


-dipi-
hmm iya y k Dipi, seorang Koki pasti punya dan itu harus ya k ya
"National Dish" itu masakan yang bisa menjadikan khas negara tersebut ya.
sebenarnya, misa kira signature dish itu hal-hal yang menyulitkan, seperti membuat makanan yang benar-benar harus unik seperti cara menata atau menghiasnya, tapi ternyata gak juga ya setelah memahami dan mendengar National Dish dan mencari tau yang kayak k Dip bilang. Intinyanya Signature dish ini mempunyai hubungan dengan ke khasan. hmm.. :D

oh ya ya ya :D baru paham... jadi dengan kata lain signature dish ini bisa dibilang ciri khas juga yaa <3D
ya non begitulah..
dirimu punya signature dish gak? :D
 
hm, dan jadi, Signature Dish ini bukan hanya dari segi bentuknya ya, kayak gambar diatas, kecil, rumit, unik dan beraneka warna, tapi ini juga harus disesuaikan dengan rasa ya, kalau gak ya gak bagus juga walau luarnya indah, bukan hanya penampilan tapi rasa juga ya. cmiiw :D
 
Back
Top