kucrut
New member
Ak prtama kali tau makanan ini wktu pas lg k jogja, ada yg jualan d depan kampus UMY (kl g salah)
trus pd suatu hari kepikiran pngn nyoba bikin sendiri, trnyata brhasil n rasanya g beda jauh lho ...
Namanya emang singkong keju, tp bahannya g ada kejunya sama sekali, rasanya tetep kayak singkong dikasih keju.....
Nih resepnya....
Bahan:
> singkong 1kg (pilih singkongnya yg bagus yg msih muda, jgn yg uda mengkayu)
> minyak goreng 1/2 kg
> air dingin kira2 1liter
Bumbu:
> 8 siung bwg putih
> 1 sendok teh soda kue
> garam secukupnya
Alat:
> wajan untuk menggoreng
> panci untuk mengukus
> baskom kecil
Cara memasak:
1. Kupas singkong lalu cuci hingga bersih
2. Kukus singkongnya smpai matang tp jgn empuk2 bgt soalnya bisa remuk kl digoreng
3. Haluskan bwg putih n garam
4. Campurkan bumbu, air dingin, n soda kue
5. Lalu rendam singkong yg sudah dikukus kedalam larutan bumbu selama 20menit
6. Kemudian goreng singkong yg sudah direndam bumbu smpai berwarna kuning keemasan
trus pd suatu hari kepikiran pngn nyoba bikin sendiri, trnyata brhasil n rasanya g beda jauh lho ...
Namanya emang singkong keju, tp bahannya g ada kejunya sama sekali, rasanya tetep kayak singkong dikasih keju.....
Nih resepnya....
Bahan:
> singkong 1kg (pilih singkongnya yg bagus yg msih muda, jgn yg uda mengkayu)
> minyak goreng 1/2 kg
> air dingin kira2 1liter
Bumbu:
> 8 siung bwg putih
> 1 sendok teh soda kue
> garam secukupnya
Alat:
> wajan untuk menggoreng
> panci untuk mengukus
> baskom kecil
Cara memasak:
1. Kupas singkong lalu cuci hingga bersih
2. Kukus singkongnya smpai matang tp jgn empuk2 bgt soalnya bisa remuk kl digoreng
3. Haluskan bwg putih n garam
4. Campurkan bumbu, air dingin, n soda kue
5. Lalu rendam singkong yg sudah dikukus kedalam larutan bumbu selama 20menit
6. Kemudian goreng singkong yg sudah direndam bumbu smpai berwarna kuning keemasan