andree_erlangga
New member
Resep siomay ini istimewa karena bebas MSG dan ikannya buanyak banget, khusus aku buat untuk anak-anak TK Islam darul Hikmah tempat Nadya bersekolah. Kebetulan aku dapat giliran bikin snack, dan karena di kulkas ada ikan tengiri jadi aku bikin ini. Resepnya dapat dari mbak Itha yg didapat dari mbak Emma, tapi aku sesuaikan dengan apa yg ada di dapurku.
Bahan :
1 kg daging ikan tengiri, haluskan dengan food processor
12 butir bawang merah, haluskan
8 siung bawang putih, haluskan
400 gr tepung sagu tani
200 gr labu siam parut yg sudah diperas airnya
5 butir telur
4 sdm gula pasir
1/2 sdt merica
1 sdt garam (atau sesuai selera)
5 sdm minyak goreng/minyak sayur
Cara membuat :
Campur daging ikan dengan bawang merah dan bawang putih, garam, gula, lada, dan ,minyak, aduk rata.
Tambahkan labu siam, aduk rata. Masukkan telur 1 per 1, campur hingga rata. Terakhir masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.
Adonan siomay sudah siap, tinggal dibentuk sesuai selera, apakah mau dibikin bentuk star dan bear (harus di taruh di loyang, di kukus, baru dicetak), atau dimasukkan ke kulit pagsit, tahu, kol (di kukus sebentar supaya daunnya lemas lemas dan mudah dibentuk), kentang, pare atau telur, sesuai selera.
SUMBER : Dapurnya Rina Rinso
Bahan :
1 kg daging ikan tengiri, haluskan dengan food processor
12 butir bawang merah, haluskan
8 siung bawang putih, haluskan
400 gr tepung sagu tani
200 gr labu siam parut yg sudah diperas airnya
5 butir telur
4 sdm gula pasir
1/2 sdt merica
1 sdt garam (atau sesuai selera)
5 sdm minyak goreng/minyak sayur
Cara membuat :
Campur daging ikan dengan bawang merah dan bawang putih, garam, gula, lada, dan ,minyak, aduk rata.
Tambahkan labu siam, aduk rata. Masukkan telur 1 per 1, campur hingga rata. Terakhir masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.
Adonan siomay sudah siap, tinggal dibentuk sesuai selera, apakah mau dibikin bentuk star dan bear (harus di taruh di loyang, di kukus, baru dicetak), atau dimasukkan ke kulit pagsit, tahu, kol (di kukus sebentar supaya daunnya lemas lemas dan mudah dibentuk), kentang, pare atau telur, sesuai selera.
SUMBER : Dapurnya Rina Rinso