andree_erlangga
New member
Resep kiriman Ade Didi
Bahan:
* untuk kulitnya, pakai kulit 'dumpling' kalau bisa yang bulat bentuknya,kalau tidak ada, pakai yg kotak bentuknya.
* isitakaran suka2):
o daging ayam cincang.
o udang (dihancurkan)
o fish paste (ikan yg sudah dihancurkan),kalau tidak ada pakai ikan tenggiri.
o daun bawang
o telur 1 atau 2 butir
o tepung maizena 1 sdm
o garam, gula, merica secukupnya
o minyak wijen 2 sdt
Cara memasak:
1. Campur semua bahan2 untuk isi somay ke dalam mangkuk yg besar ,kemudian aduk2 sampai rata dan rasanya pas.
2. Masukan sekitar 1 sdm isi somay ke dalam kulitnya, kalau bisa jangan banyak2 karena isinya akan mengembang setelah dikukus.
3. Setelah itu somay2 dikukus sekitar 15 menit.
4. Hidangkan hangat2 dengan bumbu kacang,kecap manis dan saos pedas
sumber : Dapur PInter
Bahan:
* untuk kulitnya, pakai kulit 'dumpling' kalau bisa yang bulat bentuknya,kalau tidak ada, pakai yg kotak bentuknya.
* isitakaran suka2):
o daging ayam cincang.
o udang (dihancurkan)
o fish paste (ikan yg sudah dihancurkan),kalau tidak ada pakai ikan tenggiri.
o daun bawang
o telur 1 atau 2 butir
o tepung maizena 1 sdm
o garam, gula, merica secukupnya
o minyak wijen 2 sdt
Cara memasak:
1. Campur semua bahan2 untuk isi somay ke dalam mangkuk yg besar ,kemudian aduk2 sampai rata dan rasanya pas.
2. Masukan sekitar 1 sdm isi somay ke dalam kulitnya, kalau bisa jangan banyak2 karena isinya akan mengembang setelah dikukus.
3. Setelah itu somay2 dikukus sekitar 15 menit.
4. Hidangkan hangat2 dengan bumbu kacang,kecap manis dan saos pedas
sumber : Dapur PInter