Bahan:
* 1 kg Daging sapi haas
* 5 jeruk limo
Bahan yg dihaluskan:
* 15-20 biji cabe merah
* 1 buah tomat
* 5 siung bawang putih
* 2 sendok makan terasi
* cabe kecil sesukanya...
* penyedap rasa sedikit...seperti ajinomoto atau royco rasa ayam
* garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Daging direbus, jika sudah lunak, angkat dan disuwir-suwir kecil-kecil.
2. Airnya boleh dipakai sebagai kuah bakso atau masakan yang lain sebab tidak dipakai dalam resep ini.
3. Bumbu ditumis dengan minyak sedikit.
4. Setelah bau harum dan agak kering, masukkan daging sapi, masak hingga kering, kemudian diangkat. Terakhir masukkan perasan jeruk limo.
* 1 kg Daging sapi haas
* 5 jeruk limo
Bahan yg dihaluskan:
* 15-20 biji cabe merah
* 1 buah tomat
* 5 siung bawang putih
* 2 sendok makan terasi
* cabe kecil sesukanya...
* penyedap rasa sedikit...seperti ajinomoto atau royco rasa ayam
* garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Daging direbus, jika sudah lunak, angkat dan disuwir-suwir kecil-kecil.
2. Airnya boleh dipakai sebagai kuah bakso atau masakan yang lain sebab tidak dipakai dalam resep ini.
3. Bumbu ditumis dengan minyak sedikit.
4. Setelah bau harum dan agak kering, masukkan daging sapi, masak hingga kering, kemudian diangkat. Terakhir masukkan perasan jeruk limo.