HulkHogan
New member
Menjelang berbuka, tentu Anda selalu berusaha menyiapkan menu berbuka termasuk minuman yang segar-segar. Banyak minuman segar yang bisa disajikan tapi apa semua baik untuk kesehatan? Ada yang bagus, yaitu Smoothie Semangka.
Selama minuman ini tidak mendapatkan pemanis tambahan, kandungan semangka akan bekerja maksimal untuk memberikan kelembaban. Tidak hanya sebagai hidrator alami karena banyaknya kandungan air, semangka juga kaya serat yang melindungi pencernaan.
Kandungan Asam amin-nya juga yang dikenal sebagai arginin. Sebuah studi yang dikutip dari Journal of Nutrition menemukan bahwa arginin dapat menurunkan lemak tubuh dan meningkatkan masa otot, sehingga meningkatkan metabolisme dan memberikan semangat
Yuk, langsung lihat resepnya dan siapkan untuk menu berbuka Anda hari ini:
Bahan:
- 300 gr semangka
- 2 jeruk manis (jeruk mandarin)
- 2 sdm jeruk nipis/lemon
- 100 cc air
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Blender semua bahan hingga halus atau sesuai keinginan.
2. Sajikan.
Manfaat:
1. Memperlancar saluran pencernaan.
2. Mencegah dan mengobati pellagra (kelainan nutrisi akibat kurang nisain).
3. Membantu pencernaan protein.
4. Menurunkan resiko jantung dan stroke.
5. Mencegah asam urat dan artritis (tulang).
Selamat mencoba!
Sumber :
yahoo.com
Selama minuman ini tidak mendapatkan pemanis tambahan, kandungan semangka akan bekerja maksimal untuk memberikan kelembaban. Tidak hanya sebagai hidrator alami karena banyaknya kandungan air, semangka juga kaya serat yang melindungi pencernaan.
Kandungan Asam amin-nya juga yang dikenal sebagai arginin. Sebuah studi yang dikutip dari Journal of Nutrition menemukan bahwa arginin dapat menurunkan lemak tubuh dan meningkatkan masa otot, sehingga meningkatkan metabolisme dan memberikan semangat
Yuk, langsung lihat resepnya dan siapkan untuk menu berbuka Anda hari ini:
Bahan:
- 300 gr semangka
- 2 jeruk manis (jeruk mandarin)
- 2 sdm jeruk nipis/lemon
- 100 cc air
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Blender semua bahan hingga halus atau sesuai keinginan.
2. Sajikan.
Manfaat:
1. Memperlancar saluran pencernaan.
2. Mencegah dan mengobati pellagra (kelainan nutrisi akibat kurang nisain).
3. Membantu pencernaan protein.
4. Menurunkan resiko jantung dan stroke.
5. Mencegah asam urat dan artritis (tulang).
Selamat mencoba!
Sumber :
yahoo.com