chickenfighter
New member
bahan :
500 gr daging ayam potong2 (aku sih pake ayam yg kulitnya agak tebel)
200 gr wortel
100 gr buncis
100 gr kol
1.5 liter air
1/2 sdt lada halus
1/4 sdt pala bubuk
1 bks kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt garam/sesuai selera
1/2 sdt gula pasir
bawang merah goreng
bawang putih goreng
seledri
bawang daun
1 buah tomat
cara membuat:
* rebus air hingga mendidih
* masukan ayam dan masak dgn api kecil kurang lebih 20 menit.
* setelah ayam empuk masukan wortel masak dgn api sedang hingga wortel empuk. (1/2 mateng juga boleh tergantung selera)
* lalu masukan lada, pala, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk sebentar.
* setelah rasanya pas masukan kol dan buncis. masak sebentar saja biar kuah tidak keruh.
* terakhir masukan bahan taburan. angkat.
* sajikan dengan nasi dan sambel rawit. (muaknyusss)
500 gr daging ayam potong2 (aku sih pake ayam yg kulitnya agak tebel)
200 gr wortel
100 gr buncis
100 gr kol
1.5 liter air
1/2 sdt lada halus
1/4 sdt pala bubuk
1 bks kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt garam/sesuai selera
1/2 sdt gula pasir
bawang merah goreng
bawang putih goreng
seledri
bawang daun
1 buah tomat
cara membuat:
* rebus air hingga mendidih
* masukan ayam dan masak dgn api kecil kurang lebih 20 menit.
* setelah ayam empuk masukan wortel masak dgn api sedang hingga wortel empuk. (1/2 mateng juga boleh tergantung selera)
* lalu masukan lada, pala, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk sebentar.
* setelah rasanya pas masukan kol dan buncis. masak sebentar saja biar kuah tidak keruh.
* terakhir masukan bahan taburan. angkat.
* sajikan dengan nasi dan sambel rawit. (muaknyusss)