resepmasakanindo
New member
Bahan Membuat Sop Iga Sapi :
Iga Sapi, potong-potong 500 gram
Bawang putih 6 siung
Wortel 2 buah
Jahe 3 cm
Kapulaga 4 butir
Cengkeh secukupnya
Bunga lawang 3 buah
Kayu manis 6 cm
Bawang goreng secukupnya (sebagai taburan)
Daun bawang dan seledri secukupnya
Garam, merica secukupnya
Air 2 liter
Cara Membuat Sop Iga Sapi :
Langkah pertama, haluskan bawang putih serta jahe. Kemudian tumis dengan minyak hingga harum. Setelah itu tambahkan kapulaga, beserta cengkeh, kayu manis dan bunga lawang.
Langkah kedua, didihkan 1,5 liter air, lalu masukkan iga sapi. (kalau cara kami agar praktis, cukup di masak pake panci presto, jadi langsung air, iga serta bumbu yang sudah ditumis, kemudian dipresto).
Kalau anda tidak menggunakan panci presto, cukup dengan masak iga hingga empuk dengan api takaran kecil saja dengan ditambahkan bumbu yang telah ditumis sebelumnya.
Selanjutnya, Setelah lunak, atau kalau pakai presto,setelah selesai, kemudian masak kembali, lalu tambahkan garam, merica, biji pala yang diparut sesuai dengan selera.
Terakhir, tambahkan wortel, kemudian masak hingga matang. Kemudian angkat, lalu taburi dengan daun bawang, daun seledri, serta bawang goreng. Setelah itu sop iga sapi siap untuk disajikan.
Sumber : Resep Sop Iga Sapi