Sop Kimlo Ibu Utami
Bahan:
1 ptng dada ayam
10 bh bakso ikan, belah dua
10 bh bakso sapi, belah dua
10 bh jamur kuping, rendam air hangat, tiriskan
10 bh jamur merang, belah dua
50 g kembang tahu, rendam air hangat, tiriskan, iris lebar 3 x 5 cm
15 bh kembang pisang kering, simpulkan
2 bh wortel, iris bulat tebal 2 cm
2 liter kaldu ayam/air
1 sdt bawang putih bubuk
garam, merica dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya:
Rebus dada ayam dalam kaldu hingga ? matang. Angkat dan potong dadu. Masukkan kembali ke dalam kaldu dan didihkan kembali. Masukkan kedua macam bakso hingga bakso terapung. Masukkan kembang tahu, jamur merang, jamur kuping, dan wortel. Masak hingga mendidih. Bila air kurang, bisa ditambahkan lagi. Masukkan bawang putih bubuk, garam, merica, dan bumbu penyedap dan icipi rasanya. Angkat dan sajikan bersama emping goreng.
Bahan:
1 ptng dada ayam
10 bh bakso ikan, belah dua
10 bh bakso sapi, belah dua
10 bh jamur kuping, rendam air hangat, tiriskan
10 bh jamur merang, belah dua
50 g kembang tahu, rendam air hangat, tiriskan, iris lebar 3 x 5 cm
15 bh kembang pisang kering, simpulkan
2 bh wortel, iris bulat tebal 2 cm
2 liter kaldu ayam/air
1 sdt bawang putih bubuk
garam, merica dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya:
Rebus dada ayam dalam kaldu hingga ? matang. Angkat dan potong dadu. Masukkan kembali ke dalam kaldu dan didihkan kembali. Masukkan kedua macam bakso hingga bakso terapung. Masukkan kembang tahu, jamur merang, jamur kuping, dan wortel. Masak hingga mendidih. Bila air kurang, bisa ditambahkan lagi. Masukkan bawang putih bubuk, garam, merica, dan bumbu penyedap dan icipi rasanya. Angkat dan sajikan bersama emping goreng.