Sop Tahu
Bahan:
2 bh tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
1 bh wortel, belah dua, potong serong
100 gr udang, buang kulitnya
100 gr sawi hijau, potong-potong 3 cm
1 bh tomat, potong kasar
1 btg daun bawang
2 btg daun seledri
2 siung bawang putih, cincang
6 butir bawang merah, iris halus
? sdt merica halus
? sdt pala halus
250 ml air
2 sdm minyak
garam
Cara membuatnya:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah. Tumis hingga layu.
Masukkan wortel dan udang, aduk rata hingga wortel agak layu dan udang berubah warna.
Masukkan daun bawang, selederi, merica, pala dan air. Aduk rata dan kecilkan apinya biarkan hingga kuah mendidih.
Masukkan tahu, sawi dan tomat. Aduk rata, biarkan 3 menit dan angkat.
Bahan:
2 bh tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
1 bh wortel, belah dua, potong serong
100 gr udang, buang kulitnya
100 gr sawi hijau, potong-potong 3 cm
1 bh tomat, potong kasar
1 btg daun bawang
2 btg daun seledri
2 siung bawang putih, cincang
6 butir bawang merah, iris halus
? sdt merica halus
? sdt pala halus
250 ml air
2 sdm minyak
garam
Cara membuatnya:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah. Tumis hingga layu.
Masukkan wortel dan udang, aduk rata hingga wortel agak layu dan udang berubah warna.
Masukkan daun bawang, selederi, merica, pala dan air. Aduk rata dan kecilkan apinya biarkan hingga kuah mendidih.
Masukkan tahu, sawi dan tomat. Aduk rata, biarkan 3 menit dan angkat.